娘の事になります。生理過多気味です。生理の度に漏れてない、大丈夫と心配です。家で…
娘の事になります。生理過多気味です。生理の度に漏れてない、大丈夫と心配です。家では、まだしも学校です。幸い失敗してバレた事も無いですがバレていないだけの事になっています。本人は、ヤバい!とか言ってはいるのですがショーツタイプを履かせたくても嫌がります。誰かに見られるわけで無いのに。
タグ
ホルモンバランスが乱れてるのかも?
ただ子宮筋腫、子宮内膜症などの疾病がかくれてる危険もあります。
貧血など気になる症状があるなら
病院に行かれたほうがいいかも知れないです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
オジジなので生理はわからない
ただ下着って誰かに見られるわけじゃないけど着替えとかあるんじゃないの?
その時に周りと同じじゃないとってのもあるので
そこは気を使ってあげたらどうですか?
オジジだからそれくらいしか言えません
誰かに見られるわけじゃないってのが気になったので。
漏れるほど多いなら、一度病院に行った方がいいよ。うちの子もそれで良性の腫瘍が見つかった。妹は子宮筋腫。しばらく放置しても問題はなかったけど、小さいうちに手術すれば簡単に済む。
- 共感0
最優先は産婦人科への受診です。小児科や思春期外来のある病院を選ぶと、娘さんも安心しやすいと思いますよ。
ショーツタイプ、便利だけど「オムツみたいで恥ずかしい」という気持ちもわかります。でも履いていると安心感が違います。「お守り」として履くだけでも服を汚してしまうストレスから解放されます。
わたしも過多月経です。受診したけど体質と言われました。ショーツタイプのナプキンの上から、夜用ナプキンを貼って使っています。多い日だと2時間も保たないですね。
学生さんならナプキンを変えたくても変えづらいでしょうし、衛生面の観点から見ても非常に心配ですよね。
- 共感0
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧