僕は中学生で父親が中国人で母親が日本人のハーフです。名前は日本名です。 先日、僕…

回答6 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/11/01 14:22(更新日時)

僕は中学生で父親が中国人で母親が日本人のハーフです。名前は日本名です。 先日、僕と同じクラスの同級生の女子Aが『保健室で君の事をハーフだの言ってるよ』と他の人から聞いて僕はすごく怒りちょうどその時に僕の男友達Bも一緒にいてBも僕に同情し僕とBは保健室に向かいました。

そこには保健室の先生と下級生の女子生徒が複数いてそこにAもいました。
それで僕とBは保健室で大声を出し怒鳴り叫び騒ぎました。
そしてBと僕は保健室にあったホワイトボードを倒し保健室の医療品を壊しAを押し倒しました。
Aを殴ろうとしたら保健室の先生に止められました。

下級生の女子生徒達も止めましたが僕とBは無視し
女子生徒達は怖がり泣き出し保健室の先生に誘導され保健室から出ていきました。

Aも保健室から出ていき騒ぎを聞きつけた他の先生達に止められて僕もBも冷静になり落ち着きました。
それでAが保健室に戻り僕とBに泣いて謝りました。

先生達に事情を話したら先生達は『君達は何も悪くないよ悪いのは全部Aなんだから』『Bも友達想いの良い人だね同情してこんな事したんだね』と僕とBの味方になり庇ってくれました。
そしてAを先生方は叱り、先生方は「Aの親には後で君に謝るように言っておく」と言い、僕とBは保健室を後にしました。
しかし、後日Aのご両親からはお詫びのお言葉はありませんでした。
僕やBは被害者なので、後日保健室の先生や下級生の女子生徒たちには謝りませんでした。

今回の件は、僕のことを『ハーフ』と言ったAが悪いんですよね?
僕達は被害者だし先生達も僕達に同情したから僕達は悪くないですよね?

原因を作ったAが全部悪いと思いませんか?

タグ

No.4386077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-11-01 13:52
匿名さん5 ( )

女子相手に暴れるなんて情けないヤツ。
ハーフをハーフと言って何がわるい?
その先生たちも狂ってるな。
オレがもし同級生なら以後、おい中国人!と呼んでやるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前にも全く同じ質問してましたよね?
レスした人のコメントを見てあなたは何を学びましたか?

No.2

悪口を言われた訳でもないのにそこまで怒るようなこと?ハーフなのが恥ずかしい事なの?

悪口言ってたのならAさんも悪いけど、スレ読んで思ったのはあきらかにスレ主の過失ですよ

自分の事を悪くないと思ってるのが怖い。

Aさんがトラウマになってもおかしくないレベル

No.3

ハーフって言われただけでAさんを押し倒す暴力行為をしてしまったんだ…それくらいで感情的になって破壊行為、暴力行為して反省も無いのが怖い。周りの大人の対応もおかしい。

私も外国の血が入ってて濃いとかインド人、エジプト人、とか言われたけど学生時代陰で(テロリストの)ビンラディンって言われてたと知った時は流石にショックだったけどね。
全部スルーしてたよ。バカを相手にするだけ無駄だし自分を相手のレベルまで下げる必要無いから。

感情コントロール出来ずに問題行動起こすならスルー出来るようになった方がいいと思うよ。

No.4

韓国やフィリピンのハーフって言ったりめちゃくちゃ。
こんなバカみたいな対応する先生いない。

No.5

女子相手に暴れるなんて情けないヤツ。
ハーフをハーフと言って何がわるい?
その先生たちも狂ってるな。
オレがもし同級生なら以後、おい中国人!と呼んでやるよ。

No.6

押し倒し、殴ろうとし、器物を破損し、暴れる。これは悪い行動です。

嫌なことをされたら、
暴れて、人に暴行をしても良い。
とはなりません。

なぜ、話し合いや対話で解決ができませんでしたか?

事件化すれば、
主さんは傷害罪の加害者側ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧