18歳です先週彼氏と別れました。彼とは2年ほど付き合って、本当にだいすきでした。…

回答3 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/11/01 22:46(更新日時)

18歳です先週彼氏と別れました。彼とは2年ほど付き合って、本当にだいすきでした。

だんだん喧嘩が増えて、周りからも絶対やめた方がいい早く別れなよと言われ続けた恋でした。私自身彼に怒ることも傷つけられることもほんとうに多くて、もうこのまま付き合っても私は幸せになれないし彼に無理にいろいろ変えてもらうのも違うと思い、私から別れを切り出しました。

でも別れた途端にすごく悲しくなって、つらくなって、私こんなに彼のことすきだったんだってびっくりするくらいつらくて。1週間たっても未練が捨てられません。でもどうせまた復縁しても同じようなことで喧嘩ばかりするんだろうなとも思います。
彼は私のことをずっと好きと言ってくれていて、別れる時も、悪いことをしたのは自分だから自分に別れたくないっていう資格は無いといって別れてくれました。

こういう場合って復縁しない方がいいですよね。どうしたらふっきれるのでしょうか。ほんとうに些細なことでもアドバイスいただきたいです。このままだと血迷いそうです。

No.4386286 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つぎの恋愛にむけて本とかで勉強じゃないかな。喧嘩が彼からの扱いの雑さで起こったのか、自分が不安になりすぎて起こったのかでだいぶちがうかも
人を見る目かメンタル安定か

No.2

どの程度かによるな。別れるまでに不満を伝えてすぐになおしてくれたのか?喧嘩はどのくらいだったのか?それによって2人の幸せな未来があるのかないのかが決まると思う

No.3

付き合うだけが男女の関わりではない
互いを思いやれる距離感が大事
近すぎれば同じ事の繰り返し
だから別れて正解 元恋人同士の関係が最適解

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する