故意に交友関係ゼロにしてる人集合〜 人生の楽しみ方のコツ教えて下さい!! …
故意に交友関係ゼロにしてる人集合〜
人生の楽しみ方のコツ教えて下さい!!
大学生なので時間はありまーす。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そなんだ
わりとひとり耐性つよいひと多く見てきたし、わたしもそれに近いところはあったけどそういうひとって好きな分野きまっててひとりで楽しくすごすどころか人といるじかんもったいねーみたいな感じよ
1にかいたけど創作系だね
べつになんでもいい 飯とかでもいいのでは?
これも客観的な視点いれようとしたら多少の交流あったほうが上達すると気づいてひとづきあいやるようになった
余計なお世話いってるけど、十分社会に入った方が活躍できる適性あると思う
わたしがないほうだけど自分なりに学んでって積み上げてできるようになったほうだから、なおさらそう思う
まず人に聞こう、共有しようじゃなくて本読んで研究しようになるもん
共有しようってなる時点で社会性あるやん
そっか
わたしはひとりで深く考えるのが好きで、そしたら中学でいじめられて
解決したいといろいろ調べてたら、いま大学生で専門資格専門職目前
人間関係でつまづいたから、それをしらべて人間社会学に興味をもった
おたがいがんばろうね
コミュニケーションなんだけど、荒治療だけどXで悪い意見みてまわってた 言葉にされるまでなにが悪いのかわからないものも、多かった
うちは研究者多めの家系で自閉っぽいひと多い
自閉傾向のひとがかいた定型と話すためのライフハックみたいなものをたくさんよんだ
深く狭くの友達作りは得意なんだけど、浅い友達づくりはにがて 5年以上つづく友達が片手におさまるくらいいる ほかはない
とくに男子グループや運動部女子にあるいじりみたいなの、なにがいいのかほんとにわからなくて 優しく礼儀正しくはできるんだけども
きっとおたがい強みがちがうな
小学校の教育実習いったけど、人数多いから浅く行けるひとのが強かった 深くいけばいいってものじゃないときもある
わたしは特別支援いく予定 これは少人数
教師ってある意味ういててもいいんだよな
親戚みてると料理教室で食っていけてるひと、大学教授、ピアノの先生 得意分野と先生をかけあわせて生きているようす
浅い人間関係は商売とか?食料品の営業とか浅いほうが気楽でよさそう
広く浅い趣味とか ギターとか初心者入りやすいし雰囲気も交流しやすい 短い動画あげるだけとかなら、見たくない人は勝手に退いてく
X刺激つよい言葉多いもんね
私は基本好きな人以外に無関心だからどうでもいい人が暴言いってると傷つくより分析したい気持ちがでてくる
主は傷つくっていうデメリットのがでかそうだから、もう書籍化されててまともな言葉に直されてる自己啓発本とかのがいいかも
自己啓発本、ふつうの小説より軽いし疲れてても読める
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧