夫のことずるいって思ってしまうのですが、心が狭いでしょうか?我が家は2時間近い遠…
夫のことずるいって思ってしまうのですが、心が狭いでしょうか?我が家は2時間近い遠出する時はわたしが運転します。帰りにお土産を届けるために義実家に寄ることが多いのですが、義実家近くのコンビニに寄って夫に運転を変わります。いつも「この距離ぐらい俺が運転するから!」と言います。15分ぐらいですが。そのまま実家に着くと義両親は「運転お疲れ様」と夫に言います。いや、ずっと運転してるのはわたしだけど?と思ってしまいます。でも、夫は「全然疲れてない」と言ってわたしが運転してるとは言ってくれません。もうずっとこんなかんじです。夫が運転しない理由は、すぐ目を擦ったり眠いと言ったり、1番は運転が下手だからです。義両親は夫の車だから疑いを持ってないし、夫は本当にアホだから「(俺は)全然疲れてないよ(主ちゃんの運転だから)」と省略しまくってます。夫に文句を言っても良いでしょうか?

タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
                                これは腹が立つ(笑
長時間運転してたのは私って、きちんと弁明してよ。と言う権利はあります。
まあ、親に良い恰好をしたいんでしょう。
その気持ちもわかりますけれど。
気になっているのは、その運転変わることだけ?
あまりにも、他にも問題が多いなら、いよいよ重たい決断も視野に入るかもしれないですね。
もしそれだけなら、義両親の手前、夫を立ててあげるか。という判断も無くはない。
ただ、夫に「私が運転してた事、まったく言わないね?w(怒 」ぐらい
言っても罰は当たらないとは。

すべての回答
新しい回答の受付は終了しました