周囲でおばさんから可愛いと言われている女性ってどんな人ですか?
周囲でおばさんから可愛いと言われている女性ってどんな人ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
おばさんでも若い女性でも。
自分以外の女のことを、どう思っていようが「ブス」とか、口に出しては言わないでしょ(笑)そんなこと言ったら性格悪いってことになる、誰からも嫌われるに決まってるんだから。
女がほかの女をほめるのは。本当にそう思っている場合と、自分いい人アピールの2つあるでしょうね。
若い頃、女同士の友達の中に、自分のことはブスとか言って、人のことは必要外にほめてばかりいる人って、たまにいましたよ。
「女同士、人のことをブスなんて言わない私、性格いいでしょ!◯◯くんのお姉さん、キレイですね〜!人のこと、キレイと言う私って性格いいでしょ!」
というアピール。実際、その、◯◯くんのお姉さんは、私としては「年齢は若いのに、ヨレヨレの格好して、まるでバカボンパパみたいなオバハンだなぁ」と思っていました、もちろん黙ってたけど。
ああいう女って、「人の悪口言わない!」ってのを、いい人アピールに使ってるんでしょうね。
まあ、でもこれは10代の頃の話。全然おばさんの話ではない。
主はただ、ひねくれてるのかな?ほめられるとそんなふうに言うなら、おばさんから、ブスブスブース!とでも言ってほしいのかな???
ところで主は何歳?人のことをおばさんとか言ってる女って、たいてい20代ではなく30代以上だったりするのよね(笑)
性格悪い 美人でもないおばさんが褒める対象に選ぶ人は
似たように 欠点ある子かも。
美人で周りからほめられてきた
おばさんが褒める対象に選ぶ人は
本当に 美人だったり可愛い系の人だったり。可愛くて何となく憎めない愛嬌ある人だったり。
なんだろ?人の見方も様々で
ぶちゃ可愛い人や愛嬌ある
雰囲気の人、身長が低くポッチャリして
パグやらフレブル感ある人なんかを可愛いと褒める人もいたり
ドジすぎてドジっぷりが可愛いく
褒められる人もいたり
人によって様々ですよ。
主さん
その人から 見れば 可愛く見える対象なんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧