姉妹の母です。11歳…6歳の娘たち。最近、子育てもラクになったな!やっと幸せだな…
姉妹の母です。11歳…6歳の娘たち。最近、子育てもラクになったな!やっと幸せだなと感じることも多いのですが、長女がずっと喋ってます。 次女もあれしよう。これしよう。一緒に遊ぼうときついです。2人とも受験のため、あまり邪険にしても悪いかなとおもい、相手にしつつ、学習してもらい塾やお教室への送迎。私も土日含め、平日仕事に行ってヘトヘト。1週間前から、酷い頭痛が止まりません。吐いたりしてます。今日、久しぶりの休みです。学校や保育園に行ってくれて、やっと静寂が訪れました。
旦那は子どもを寝かせた後、帰ってきます。
キツイです。
何か良い方法はございませんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その年齢なら
「お母さん疲れちゃったから寝る」って言っても良いのでは。
ちなみにウチは「大人は遊び相手ではありません。たまに遊んであげることもありますが、、それはだまたまです。基本は子供同士で遊んでください。」って言ってあります。
私は、子供が一緒に過ごしたいと思ってくれる間はせめて頑張ろう、と言い聞かせ日々自分に鞭を打ってます。
・・・・・でも正直しんどいですよね。夫は「幸せなことだよね」「いつまで一緒に過ごしてくれるだろう」などと言いますが、たまにしか接してないお前にとっては・な!!!!!って思います。いつも接している側としては早く独り立ちしてくれとしか思わない(笑)
主さんは体調にまで影響が出ているのですから、体調悪い時はちゃんとお子さんに具合が悪いから休ませて欲しいと伝えていいと思いますよ。気力がある時はちゃんと向き合ってあげて、体調悪い時は無理しない!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧