純粋で、いい子、優しくて、誠実な子、真面目な子。私は今までそうやって言われてきま…
純粋で、いい子、優しくて、誠実な子、真面目な子。私は今までそうやって言われてきました。
私はそれが嫌で、貶されてるようでつらくて、お酒や煙草に走るようになりました。
自分を雑に扱うと、そういうイメージを持たれないかなと思うからです。
でも、お酒はすぐに酔って、救急車に運ばれるし、タバコも、無理そうです。身体が弱いのです。
いまだに、処女だし、かわいいものが好きで、ぬいぐるみといっしょに寝たり、たしかに、純粋なところがあるのかもです。
でも、時々そういう自分がすごく煩わしくなります。
ものすごく不自由な気がします。
この前も友人に世間知らずだよね。と言われました。
会社も辞めて誰も知らないところに行きたい。とくに、友人も家族、すべて連絡を切りたくなるときもあるのです。
自由になりたいです。
岡本太郎が、学歴や何やらで悩む人は結局、社会の奴隷なんだと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
分かるかも。人から必要以上に良い子認定されたら、良い子で居ないといけない。とプレッシャーに思ってしまいますよね。
ただ、酒と煙草は、お勧めしません。辞めたい時辞められなくなって、主さんはちょっと悪い子アピールしたいだけだったのに、本当にヤバイ奴認定になるかも知れません。
後、人って簡単に言いたい事言うので、そこまで気にしなくて良いですよ。
その人達は、主さんの人生の責任持ってくれませんよね?助けて欲しい時も大体の人は助けてくれません。
皆さん無責任に発言したり発信したりします。
自分が悪い事していない。と思うなら、自信を持って生きて良いと思います。
すべての回答
分かるかも。人から必要以上に良い子認定されたら、良い子で居ないといけない。とプレッシャーに思ってしまいますよね。
ただ、酒と煙草は、お勧めしません。辞めたい時辞められなくなって、主さんはちょっと悪い子アピールしたいだけだったのに、本当にヤバイ奴認定になるかも知れません。
後、人って簡単に言いたい事言うので、そこまで気にしなくて良いですよ。
その人達は、主さんの人生の責任持ってくれませんよね?助けて欲しい時も大体の人は助けてくれません。
皆さん無責任に発言したり発信したりします。
自分が悪い事していない。と思うなら、自信を持って生きて良いと思います。
周りの人から「純粋で、いい子、優しくて、誠実な子、真面目な子。」と言われたなら良いイメージという事ですよね!
良いイメージなのに自ら自分の体を悪くしてどうするのですか!?
タバコを吸っている人は凄く臭く、外見は綺麗に見せているけどタバコ臭い女性がいるので、綺麗に見せているだけでなくて禁煙しないと外見を綺麗にしても嫌われるだろうと感じています。
貴女はタバコを吸わなくなるみたいなので良いですが、絶対に吸わない方が良いですよ。
お酒も無理に飲んで飲めるようになったとしても、酔って意識が無くなって気づいたら男にレイプされていたという女性は少なくありませんよ。
貴女はお酒を飲まなくなると思いますが、お酒を飲んだら貴女の知らないうちにレイプされると思って、今後絶対にお酒は飲まない方が良いですよ。
処女の何が悪いのですか?体目的の男に騙されて性行為をしている女性の方が非常に危険です。
どうしても処女を捨てたいなら、処女を捨てたい人や捨てさせてくれる人が書き込んでいる掲示板などがあるので調べてみればいいよ。有料だったり、無料だったり、無料で痛くなく捨てられるとかあったと思う。
悪く言えば自給自足の人以外は社会の奴隷だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 333HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 195HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 209HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…11レス 190HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 122HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 103HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧