こんにちは。彼氏と付き合って約1年ちょっとです。彼氏のことは大好きで、ゆくゆくは…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/11/06 15:45(更新日時)

こんにちは。彼氏と付き合って約1年ちょっとです。彼氏のことは大好きで、ゆくゆくは結婚したいと思っていますが、彼氏とのこれから先のことを考えると漠然とした不安があり…ほんとうに彼氏でいいのか?っと心配になることが多々あります。彼氏の発言が一貫性のないように感じてしまい、(あれ?この前はAと言っていたけど…今日はBなのか。)っとか、言っていることと実際に行動していることに相違があったりで、不安になります。でも、私自身も人間なので、その時の気分や機嫌で発言が左右されるこもあるのはわかるので彼氏を責めるのはよくないとわかっているのですが…なぜか分かりませんが、不安になります。彼氏と会いたい!って思いますし、電話やラインがきたらとても嬉しいですし、毎晩の彼氏からの電話が楽しみで待っています。彼氏からは優しさをたくさんもらっている部分も感じています。なのに、自分が不安、心配に思ってしまうことに悩んでいます。

タグ

No.4388422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあなたがその彼氏の矛盾を彼氏に話してないからでは
なあなあにして問題点を先送りにしてしまってるせいで、だらだらと問題放置になってしまってます
今度矛盾点が見えたら、え、この前こうじゃなかったと聞けばいいんですよ
聞くことは別に何もおかしくないです
もしこれが結婚後に子供のことや大事なことで言うことが二転三転変わったらどうなりますか?
その時にこの前こう言ってたじゃんと怒ったって取り返しがつきません
今、ちゃんと話し合うこと
それで初めて彼の考え方が見えてくると思います

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
彼氏の矛盾について彼氏に話したことがありますが、(その時の気分や環境で変わるから、今話することも調子のいいとこだと思うから何も言わないようにするね!)とか、(〇〇(私)も、冗談言ったりするのに俺に対してはそういうふうにいうてくるの?)とか、(私を安心させるために言ったけど、もぅ大丈夫だからだと
思って(喧嘩の原因になったこと)した。)と、言われました。彼氏も、結婚するつもりはあるし、私のことを好きだと言ってはくれています。

No.3

例えばなにについてですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧