高3女子です 本気で悩んでます… 私はよくというか絶対に周りからほんとに1…

回答2 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/11/06 20:12(更新日時)

高3女子です 本気で悩んでます…

私はよくというか絶対に周りからほんとに100%ぐらいの確率で変やねー変わってるねーと言われます。昔から言われ続けてるので慣れてるっちゃ慣れてるのですが、地味に傷つきます。平凡な人間より、変わってるって言われる方がいいとは思うのですがそれでも引っかかります。しかも自分ではどこが変なのかわかりません。周りに聞いても大体が、わからんけどとりあえず変と言ってきます… めっちゃおとなしそうに見えたけど話してみたら変やったとか黙ってたらモテそうとか言われたこともあります。親に聞くと、自分で全部完結してるところが変わってるんかなーとよくわからないことを言われました。変と言われるとなんとなく下に見られてるように感じて嫌です… 有害な変人にならなければいいかと思いましたが、それでももやもやします。。 この気持ちを晴らしてください…!

タグ

No.4388542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

一見大人しそうなのに、ちゃんと自分の意見を言う、というところからでしょうね。

相手は主さんならうんうん聞いてくれると思って話したら、そうではなく違う意見を言われてしまって、主さんが変わってるということにして話を切り上げた、みたいな。

共感を求めている話に意見を言うのをやめれば、変だと言われなくなると思います。

No.1

他人に直接「変」と言う人の方が変だと思いますけど。
変というか意地悪ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧