兄が…。

回答8 + お礼5 HIT数 1868 あ+ あ-

2007/08/10 23:05(更新日時)

初めまして。私の質問を聞いて頂けたら幸いです。 つい最近、兄が遠い地で亡くなったのですが… 警察からの話しによりますと、公園で亡くなったと…。遺書もあり自殺と言われたのですが…。確認する事も遺体を引き取る事も出来ず…。詳しく教えて頂けませんでした。真実を知りたいと思っていますが。遺品だけでも送って欲しく警察に連絡した所まだ遺品もそのままで…。ただ気になるのは亡くなって1週間も間まだ警察に遺体がありお骨になってないと言われたのですが…兄は自殺じゃなかったのかと思うようになって…何か詳しくわかるかたおられましたら教えて頂けないでしょうか。
あまりにも遠くすぐにはいけずお金もなくで、酷いと思われる方もいらっしゃるかと思いますが何かお声下さい。宜しくお願いいたします。

タグ

No.438880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺体の発見状況が特異なので、自殺と断定できず、他殺ないし事件性も否定できないから、検死などの手続きをしているのだと思います。

No.2

警察ではお骨にしないんじゃないかと思います。
近いうちにお兄さんを引き取りに行くんじゃないかな?
まず 警察にいつ行ったらいいのかをきいてそのときに詳しい話をきいたらいいのでは?

No.3

読んで下さってありがとうございます。
回答頂いて理解できましたありがとうございます。

No.4

警察じゃなくその市でお骨にすると言ってました。 読んで下さってありがとうございます。参考になりました。失礼します。

No.5

遠いって海外ですか?国内なら3万あれば端から端まで行けないですか?
遺族でもない市が、遺族の許可なしに遺体の処理ができるのですか?
謎だらけですね。

No.6

飛行機代 交通費 宿泊費 火葬費 3万で行く事は出来ても他にお金が思う以上にかかります。引き取れない場合市が請け負い火葬して無縁仏になるそうです。お金に余裕があれば飛んで行きたいですが…。読んで下さってありがとうございました。失礼します。

No.7

連絡してきたのは本当の警察ですか?なんか謎だらけですね…。

No.8

本当の警察署からでした。私自身も信じられずです。読んで頂いてありがとうございました。

No.9

ちなみにあなたはどうしたいの?
お金がないから行かない…、そればっか💧

国内なら始発から行けば日帰りで行けます。

No.10

親御さんや叔父さん叔母さんは居ないのですか?
借金してでも迎えに行かなくちゃ!無縁仏なんて悲し過ぎます😢

No.11

主さんも突然な事で混乱しておられると思いますが、
主さんが今健康なら、何が何でも行かなければいけない事ではないかと思います。
携帯が維持できるなら、可能でしょう。
私は他人なのでべつに酷いとか思いませんが、
行かないと主さんが後でものすごく後悔しそうです。

No.12

読んで頂いてありがとうございます。突然すぎてどうしたらいいかまだ答えがだせずです。 お金があっても私の気持ちがまだはっきりしていません。回答ありがとうございました。

No.13

未だに信じられない事かと思いますが、前レスにもありましたが、親御さんや、身内はいらっしゃらないのですか?いないから、お金が無くお一人で悩んでるのでしょうか?交通費もなるべく安く済む方法、ホテルではなくマン喫に、など考えれば節約しながら行けるはずです。マン喫にはシャワーもあるとこたくさんありますし。お金が無い以外に気持ちも行く気になってないようですが、兄弟なのに。。。気持ちが理解できません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧