最近気づいたんだけど、嫌なやつ、自分にとってマイナスになるやつとは無理して仲良く…

回答3 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/11/09 00:03(更新日時)

最近気づいたんだけど、嫌なやつ、自分にとってマイナスになるやつとは無理して仲良くなる必要ないんだわ
これに気がついてからかなり気が楽になった

タグ

No.4389392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだろうね。主が他人に悪い事してないなら、マイナスは生まれないよ。
ただ 主の良くない面を勇気だして気づかせてくれたり助言してくれる人はイラッとくるかもしれないけど悪い人ではない。
話していて不快感なく楽しい友達は
付き合いやすい。

No.2

苦しい限りですね。人間関係。

No.3

>> 1 そうだろうね。主が他人に悪い事してないなら、マイナスは生まれないよ。 ただ 主の良くない面を勇気だして気づかせてくれたり助言してくれる人は… 悪いことはしてないし、批判と悪口の区別はついてるよ
こっちの良心に付け込んで利用してきたり、気まぐれやわがままで、散々振り回してきたり
とにかくこっちの精神力を根こそぎ奪い取って休職寸前にまで追い込んでくる奴らね

No.4

>> 2 苦しい限りですね。人間関係。 付き合う人間は選んでいい
みんな仲良くなんて小学校で卒業しとけばよかったよ

No.5

主さんめちゃくちゃ良い方ですね。
良い人って ずる賢い人に利用されやすい。私も、ずる賢い人に良たた利用されやすい面があるからわかります。

利用されるわりには、直感で 人を利用する人間かがわかってしまいます。わかっていながら、うまく断れず嫌われるのを恐れ引き受けてしまったり。
ずる賢い人間ほど、人当たりよく見えたり、笑顔がよかったり
主さんの体力奪って 休職寸前までにするって、最低な人達

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧