不倫してる人達は幸せになれるものなのですか? 僕が今好きな人(人妻)が既婚男性…

回答12 + お礼10 HIT数 433 あ+ あ-

2025/11/09 15:51(更新日時)

不倫してる人達は幸せになれるものなのですか?
僕が今好きな人(人妻)が既婚男性と不倫してるのを目撃しました。
その既婚男性じゃなく、僕が不倫したかったと思うくらい落ち込んでいます。
不倫はいけないことだとわかってるし、好きな人は僕に対しては完全に脈無しですが、既婚男性が羨ましいです。
その人達が不倫からの結婚しそうで怖いです。
その人達はこれからも幸せな人生送っていくのでしょうか?
色んな感情が入り混じってしんどいです。

タグ

No.4389445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

今すごく楽しそうで幸せそうです。
2人がイチャついてるのを見たり想像するだけで胸が苦しいです。

No.3

既婚じゃない人を好きになりなね

No.4

最初はお互いしか見えてないから幸せかもしれない。でも少なくとも周りの人はドン引きで離れていくだろうし、一生不倫って言われるだろうし、そういう人は繰り返すから長い目で見たら幸せにはなれないと思う。子どもができて不倫きっかけで自分が生まれたって知ったら親のこと軽蔑するでしょう。

No.5

>> 3 既婚じゃない人を好きになりなね 好きになる人がいつも既婚者です。
後で既婚者だと知るパターンです。

No.6

>> 4 最初はお互いしか見えてないから幸せかもしれない。でも少なくとも周りの人はドン引きで離れていくだろうし、一生不倫って言われるだろうし、そういう… 今幸せなのが羨ましいです。
周りからどう思われても愛し合える関係が羨ましいです。
その人妻も旦那がいるのに男とばかり遊んでてなんなの?と思ってしまいますが、それでも嫌いになれません。依存してしまってます。

No.7

幸せになれるかなれないかは人それぞれですね。。

No.8

思考が非モテすぎる…

No.9

不倫、浮氣は繰り返すよ。
一度はどうにかなっても、繰り返してバレたら慰謝料地獄だろうし、理性が足りないから幸せに離れないよ。
何より人間性に問題あるから幸せに離れない。

No.10

普通不倫が分かった時点で冷めると思うけど
どんなに素敵と思っても私ならそういう倫理観と貞操観念低い人は それだけで嫌悪感でいっぱいになる
どうせ主さん相手にされないみたいだから密告でもして周りにバラしてやれば?
不倫てバレてからが本質だから

No.11

まず、いいとしこいて自分を『ボク』とかほざいてるおっさんはモテない。あのちゃんと同レベルの人称を恥ずかしいと思え。

No.12

>> 7 幸せになれるかなれないかは人それぞれですね。。 そうなのですね。

No.13

>> 8 思考が非モテすぎる… 実際非モテで彼女出来たことないのですみません。

No.14

>> 9 不倫、浮氣は繰り返すよ。 一度はどうにかなっても、繰り返してバレたら慰謝料地獄だろうし、理性が足りないから幸せに離れないよ。 何より人間… 慰謝料さえ払えばいいってことでしょうか?
既婚男性は金持ちなので、金払って結婚しそうで怖いです。
バレなかったらずっと幸せってことになるのでしょうか?
人間性に問題あるとわかってても僕は好きな気持ちが抑えられないのですがどうすればいいでしょうか?

No.15

>> 10 普通不倫が分かった時点で冷めると思うけど どんなに素敵と思っても私ならそういう倫理観と貞操観念低い人は それだけで嫌悪感でいっぱいになる … 不倫はダメとわかってても、どうしてもその人がタイプすぎて嫌いになれないです。
その既婚男性を羨ましいと思ってしまいます。
相手にされてないですが、それが出来ません。情けないです。

No.16

ちゃんと読んで。
理性が足りないから結局は幸せになれないと言っているの。
気持が抑えられないなら、離れるしかないね。
会社辞めて遠くに引っ越す。
見なければ記憶は薄れてそのうち忘れるから。
それか、一度落ちるとこまで落ちて、痛い目みれば変わる可能性もあるけど、基本不倫する人、自己暴走する人はおろかだから何しても気づきも得ないし、治らないとおもっている。

No.17

>タイプすぎて<

外見?
不倫するような節操の無さが好きなら主さんも終わってるねw

まあ「気持ち」と嗜好は理屈じゃないから 現状打破の為にも不倫ばらしてやったら いろいろ本質が見え 成るように成るのでは?

No.18

>> 16 ちゃんと読んで。 理性が足りないから結局は幸せになれないと言っているの。 気持が抑えられないなら、離れるしかないね。 会社辞めて遠くに… すみません。
離れるのは出来ないです。
見なければいいけどどうしても見てしまいます。
自分に興味無いのも知ってるしただの自分の片思いなのですがずっと苦しいです。
そうなのですね。
ここまで来たらその人等に痛い目に遭ってほしいとすら思ってしまいます。

No.19

>> 17 >タイプすぎて< 外見? 不倫するような節操の無さが好きなら主さんも終わってるねw まあ「気持ち」と嗜好は理屈じゃ… 見た目も声も全て可愛くてタイプなのです。
僕も終わってます。すみません。

逆恨みされるのが怖くてそういうのが出来なくて。

No.20

>>19

やっぱり見た目か…

もし念願の叶っても浮気されるでしょうね

匿名で密告すれば?

No.21

>> 20 はい。一目惚れでした。

そうだと思います。

どこに密告するのですか?
会社とかではなくプライベートなので。

No.22

各々の配偶者

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧