皆様‼️  ドラッグストアーに、来店した事有りますか⁉️ さすが…

回答7 + お礼6 HIT数 179 あ+ あ-

2025/11/11 16:59(更新日時)

皆様‼️  ドラッグストアーに、来店した事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居ないでしょうが、
-.スギ
-.スギヤマ
-.マツモトキヨシ
-.ユタカ
-.ツルハ
-.アオキ
-.サンドラッグ
-.ウエルシア
-.GENKY
どの、ドラッグストアーに来店する事が多いですか⁉️

又、よく購入する薬は⁉️
 ちなみに僕は、
-.ロキソニン
-.ユースキン
-.鼻炎スプレー
皆様は⁉️

【疑問】
病院で、若い看護婦さんに、上半身を指先で数分間さすられるという触診有りますね🏥 猛烈にくすぐったいのを我慢するのが過酷・至難との事ですが、何の為の触診でしょうか⁉️ この触診🏥 経験有る人は、居らっしゃいますか⁉️
手の平ではありませんよ👋 あくまでも、指先

【つぶやき】
病院で、検査をするとなった時に、その検査機が作動するまでに数分かかるという事で待機する時に、若い看護婦さんに後ろから両手で首筋を包み込んでもらったとの事👷  どのような理由で、両手で包み込んでもらったのかは不明ですが、首筋が若い看護婦さんの両手でべぇ~っとり👷   しばらくあとに、首筋を全体的に両手でスリスリとさすってもらったとの事👷  もちろん、くすぐったくてむずむずとぞくぞくしたけど、看護婦さんの温かい心情が、ジワジワと伝わってきたとの事👷 「どうして、看護婦さんは患者に対して、あんなにも優しいんだろう…………⁉️」とね👷 そのような経験した人を、サイトで観掛けました📱 共感です👷  看護婦さんは、優しい人達ばかりですね👷

タグ

No.4389707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。薬局ね。
ま、処方せんなら、病院の近くにある調剤薬局で作っていただいておりますので、薬局ならスギ、マツモトキヨシ、ツルハなどに行っております。あと、石川県に本部があると思いますが、アオキにも行きますね。よくラーメンが安いから、とかいって行っております(笑)。一般用医薬品(医師の処方せんなしに販売できる医薬品。薬剤師・登録販売者の指導が必要。)として買うとしたら、風邪薬ですかね。そういえば、コロナワクチンの緊急時の薬(副反応に対処するための薬)として、バファリンを買いました。
……すみません、主さんの疑問ですが、わたしはさする検査をしたことがないので分かりかねます。でも、だれか答えてくれると助かります。よろしくお願いします。

No.2

私は福太郎に行きます。
ドラッグストアにしては食品等はあまり安く感じませんがPOINT還元が大きいですね。
食品はスーパー、日用品は福太郎と使い分けてますよ。

No.3

サンドラッグですね。母がよく行っており店員さんとも顔馴染みみたいな関係です。私もたまに買い物に着いて行きますが、そこの店舗だけかはわかりませんが接客の良さに惹かれてます。

No.4

わたしは、ぱぱすに行きます。過去にはスギも利用したりいろいろ行きましたが、
生理用品やちょっとした食品を買います。
1度パスタ麺の一キロを別の24時間営業のドラッグストアにて買ったことがあります。
今年中にヘアブラシをぱぱすに行って買い替えたいです。

No.5

>> 2 私は福太郎に行きます。 ドラッグストアにしては食品等はあまり安く感じませんがPOINT還元が大きいですね。 食品はスーパー、日用品は福太… 近所2さん

福太郎⁉️  地方・地域限定店ですか⁉️  ちなみに、どこの地方・地域ですか⁉️ 福太郎は、初耳👂️

今現在のドラッグストアーは、食品も販売してますね🍜🍚 アルコールもね🍷🍺 僕も、ノンアルコールを購入しに来店します🍷 他には、
-.スポーツドリンク
-.ベビースター
-.チョコクリーム
-.コーヒー

No.6

>> 3 サンドラッグですね。母がよく行っており店員さんとも顔馴染みみたいな関係です。私もたまに買い物に着いて行きますが、そこの店舗だけかはわかりませ… 匿名3さん

お母が、サンドラッグの店の人達と顔馴染みになった⁉️  そうですか⁉️
(笑) ハハハ……………(笑)

っていう、僕もです (笑)  僕家の近所の 💴100ローソンで顔馴染みになった人が、僕家のスギでバッタリ🏪  「あそこは引退して、今現在はココ」ってね

No.7

>> 4 わたしは、ぱぱすに行きます。過去にはスギも利用したりいろいろ行きましたが、 生理用品やちょっとした食品を買います。 1度パスタ麺の一キロ… .匿名4さん

ぱぱす⁉️    地方・地域限定店ですか⁉️    ちなみに、どこの地方・地域ですか⁉️     ぱぱすは、初耳👂️

年がら年中、1日中開店のドラッグストアー🏪 有りますね🏪 僕家の近所にも、2件有ります🏪 スギね🏪 大助かり👍✌️

No.8

返信ありがとうございます!
東京23区住みですが、あります。
利用しやすいというか、何となくです。
近所にいくつかぱぱすがあり、何処も歩いて20分先にあります。
今はスーパーでも無添加石鹸買えてるから買いませんが、
スーパーより気持ち安いものがあります。

No.9

自分はブイドラッグ一択です

No.10

>> 9 匿名9さん

Vドラッグが有りましたね🏪 忘れてました………… (苦笑)

数年前に1回だけ、来店しました🏪 アカギレ用絆創膏を購入しに🏪
.

No.11

>> 1 こんにちは。薬局ね。 ま、処方せんなら、病院の近くにある調剤薬局で作っていただいておりますので、薬局ならスギ、マツモトキヨシ、ツルハなどに… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

アオキは、石川に本部が有るんですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぉ~……………

バファリンですか⁉️  ロキソニンは、購入しないんですか⁉️ バファリンよりも、ロキソニンの方が良いですよ🏥  ロキソニンをお勧めしたいです🏥  バファリンは2類薬だけど、ロキソニンは1類薬ですからね🏥

看護婦さんの触診は、どうですか⁉️  猛烈にくすぐったくて、むずむずとぞくぞくするけど、大好評との事ですよ (マジで) 入院すると、やってもらえるとの事です👷 もちろん、強制ではなくて、お願いすればね
👷
.

No.12

セキドラッグストアかセイムスです

触診は看護師はしないと思うけど?
診察は医者がやるもんだし

今度やられたら大きな声で「なぜ指先で触るんですか?」と叫んで質問してみては?

No.13

>> 12 匿名12さん

セキ⁉️  セイスア⁉️  地方・地域限定店ですか⁉️  ちなみに、どの地方・地域ですか⁉️  セキもセイスアも、初耳です👂️

看護婦さんの触診は、入院しとる患者です🏥  通院しとるだけの患者は、やってもらえません👋 症状によっては、やってもらえるかもしれないが、まず無いです👋  入院る患者も、 強制ではなくて任意(お願いすれば)です👋 症状によっては、強制触診も無くは無いが、基本は任意です👋 でも、強制触診となった人達は、猛烈にくすぐったいのを我慢するのが大変ですね😅😓  「くすぐったいのは、断じて絶対にイヤ」と拒否しても、スリスリとやられますからね😅😓  怪我・病気を治したければ、仕方ない事です (マジで)

尚、男の医者ではなくて、若女の看護婦さんです👷   男の医者は、そういう事はやりません👋  男の医者がやる事は、
-.注射 
-.歯の治療
-.耳の治療
-.鼻の治療
-.目の治療
…等💉👂️👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました