幼稚な夫に心底、呆れと苛立ち。 事の発端は 先週末に家族でお出掛けする日に …
幼稚な夫に心底、呆れと苛立ち。
事の発端は
先週末に家族でお出掛けする日に
メジャーリーグの試合がやっていました。
出掛ける前から夫は自宅で試合を見ていてお出掛け先に向かう車内でも信号待ちの時にスマホをチラチラ見てました。
お出掛け先にボウリング場に行ったんですが(無料券を貰ったので)子供達が投げる時には子供達を見てるけど、後はスマホを横にして試合観戦しつつボウリング投げる感じ。
話しかけてくる事は試合の事だけ。
ちなみに私は興味ありませんでした。
昼食を食べに向かう車内でも信号待ちの時にスマホをチラチラ。
昼食を食べてる最中も膝にスマホ乗せてチラチラ見ながらご飯。
これまでの間に何度か軽く「やめなよ」と言ってました。
普段はこんな事しない人です。
昼ごはん食べ終わり
車内で帰ろうか〜となった時にも
「もう少しだけ!見せて」
と言われ
流石に私もカチンと来て
「もう良い加減にして!そんなに見たいなら運転代わるからどいて!」
と言うも
「まぁまぁ〜もう少しだから。ここからの帰り道分からないでしょ?」
などと言い、どこうとしない。
そんなやり取りを数回したところで
夫が
「調子乗ってんじゃねーよ、黙ってろ」
とまぁまぁ大きな声で言ってきました。
後部座席には子供達が乗ってました。
雰囲気の悪いまま帰宅して、
翌日、上の子供に(7歳)仲直りしなきゃダメだよと言われたので、私も大人の対応しなきゃな〜と思い、
「仲直りしよっか!」と話しかけるも、
「仲直りするって何?自分(私)は休みの日に録画したドラマ見られるから良いよね。俺は日頃、テレビ見る時間もないの。なのに、たまたま見たい試合とお出かけが重なっただけで、それくらい見せてくれても良くない?人の気も知らないでさ。いいよね」と仲直りする気はなさそうだし、むしろ試合見せてくれない私が悪いじゃんみたいな言い方。
上の子供は訳わからずですが、
このやり取り聞いてたし、ケンカしてるって事は分かってる様子だったので「もうやめようよ、(子供が)気にしてるよ」と言うも「あ〜出た出た、私は子供の事を気にしてますアピールね」などと言って挑発?してくる。
あ〜これはまともに向き合っても無駄だなと思い、その時に伝えなきゃいけない連絡事項として年末調整で必要な証明書来てるから年末調整やっておいてねと伝えるも(ネットでやる&会社でやる)俺が年末調整やらなくても害はないから(還付金が自分の手元にこないしって意味)などと言って、1週間も証明書は置きっぱなし。
この出来事から1週間経っても
悪びれる様子もないし、むしろ私が悪いみたいな態度で話もしてません。
屁理屈と幼稚さと
バカバカしい言い訳とで
本当に何だコイツって気持ちですが、
そんなに私が悪かったですか?
私に味方して欲しいとは思ってないので素直なご意見ください。
ちなみに家族みんなが揃ってお出掛けするのは約半年ぶりだったし、子供たちの運動会頑張ったねの意味も込めてのお出掛けでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、運転中もスマホチラチラ見てたわけでしょ?
普通に危ないし子供も乗っけているのに事故ったらどうするんですか!
人様の旦那に申し訳ないですがその後のやり取りも幼稚と感じます。
半年ぶりのお出かけなのに子供達も可哀想…
なんだか自分の父親を思い出して憂鬱になりました…
連覇が決まるメジャーの日、過去一度もない記念すべき日には気になっちゃうでしょ。
半年に一回の出かける日と拮抗してもおかしくなくて、
私なら許すね。パパは車の中ではメジャー見ててっていう。そこにいるだけでまあいいわ。
ののしりすぎにもほどがあると思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧