働いてるパート先が、休みや変更がある場合は自分たちで探してください。 と全体宛…

回答2 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/11/09 23:54(更新日時)

働いてるパート先が、休みや変更がある場合は自分たちで探してください。
と全体宛にLINEがきてます。

実際、本当に全員に聞いて、それでもだめだ場合はリーダーや店長、オーナーに連絡です。

しかし皆んなが、私も含めてその時は既読にも電話も出ないんです。

時にはインフルエンザだと診断されてるのにスタッフが一人になるので無理やりくるパートさんも居ました。
一人じゃ店が開けられないので、、

辞めたいと思いながら半年が過ぎ、幸い休んだのは研修中の一回だけです。
ただ私が39度の熱があり、代わりも探せなく解熱剤を飲んで出勤したこともありました。

1週間で2回くらいで2時間から4時間のパートです。

なんでここまで無理しないとダメなんだろうて思いながら働きました。
周りのスタッフも休んでほしい。でも休まれたら店が回らない。感染するかも、怖い。でも休まれたら店がまわない。て感じで忙しい1時間だけ働いて、帰っていいからごめんね。と言われた事がありました。

また先週も38度の8歳の息子さんを連れて出勤したパートさん。初めは元気だったけど1時間ほどで40度になり、忙しい時間を待たずに皆んなで医者に行ったほうがいい!となりました。

結果はインフルAでした。お店は回らなく飲食店で、1時間以上またす事になり何人もの人が帰りました。

もちろんリーダー以上全員に連絡済みですが、返答なし、

皆んなこの店は終わってると思いながらも、徒歩圏内のパートさんばかりで便利性を優先してしまうんです。

そんな私も徒歩1分以内です。

こんな店多いのかな。私はここまで酷いのは初めてでびっくりしてます。

お客さんに感染させたらどうすんの?て皆んなでよく話すけど、どうしようもなく働いてます。

黙って通報とか出来ないのかな

タグ

No.4389906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人を特定出来ずに労基に言うことはできますよ
指導はあるとおもいます
改善されるかはわからないですが言ってみてもいいかもしれません

No.2

>> 1 行ってみようと思います。
それが無ければ働きやすい

ただし、一番新しいのは私。

バレないか不安

No.3

まず電話相談でも大丈夫だよ

No.4

>> 3 インフルエンザでいつ学校が閉鎖にならないか不安なので早めに相談しようも思います。

ただ職場の人に以前聞いたのは、5年くらい前に誰かが通報したのか、犯人探しになったと話してました。

ひどい職場です。その時のスタッフはみんな、誰でしょうか?みんな可能性ありますからね笑て笑うドンが居たので流れたと話してました。そのドンはもう年配で居なくなったので、強い人が居ない今どうなるか、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧