女子です。 便秘気味で切れ痔になりました。 肛門科に行くの想像すると恥ずかし…
女子です。
便秘気味で切れ痔になりました。
肛門科に行くの想像すると恥ずかしくてたまりません。
検査はどんな感じなのでしょうか?
No.4390436 2025/11/10 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
食事もそうだけど、便秘治すには、水分(ノンカフェインのお茶か水)をこまめに飲むこと、夜間睡眠をしっかり取ることです。睡眠不足だと腸の動きが悪くなり、蠕動運動が低下するんです。蠕動運動しないと便秘の原因になってしまうんです。
お風呂の湯船に浸かって、温まりながらお腹マッサージ、ヘソを中心にのの字を書くようにマッサージするといいですよ。
お風呂の湯船にゆっくり浸かるのは血行改善しますから、痔にもいいんですよ。
がっつり見られます。
器具入れて中も見ます。
切痔って中だから。
手術になったら恥ずかしいどころではないので慣れです。
切痔の手術後はとんでもなく痛いです。
まともに歩けないです。
手術になる前に早く治したほうがいいですよ。
この先、生きていたら腸の検査、婦人科健診もやる事あるから慣れていくしかないです。
病院に行くメリットは薬の効きが良い物が出るのと薬局で買うより安い事です。
内服薬で便を柔らかくする薬が出ました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻のわがまま発動 新婚旅行ボイコット 新婚旅行が月曜日からなんで…20レス 395HIT 匿名さん
-
私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度…6レス 139HIT 匿名さん
-
資産4000万円持ちの35歳男性です。 婚活のお見合いで、仕…6レス 150HIT 匿名さん
-
50代で退屈しがちです。 パートで働いていて、家事もしています。 …9レス 135HIT 匿名さん
-
祖母が危ないです 少し良くなってたのに、急に悪くなってしまい、た…7レス 129HIT 匿名さん
-
主人が毎日同じお店に飲みに行きます 飲み屋ではなく小さな飲食店です …5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧