私が気にし過ぎでしょうか? サークルの女性(以下Aさん)が彼氏に好意を持ってる…
私が気にし過ぎでしょうか?
サークルの女性(以下Aさん)が彼氏に好意を持ってるような気がします。
それに対する彼氏(以下B)の対応に悩んでいます…
サークル内の一部は私と彼氏の関係性を知っていますが、Aさんは知りません。
というのもAさんは最近サークルに入部したばかりで、Aさんは彼氏と同じ係になったため必然的に連絡することになったり、ほぼ毎日一緒に行動をしています。
それ自体はまだ仕方ないのですが、
私から聞いていないのに「最近Bさんと毎日一緒なんです!」とか
「食堂でどれにするか迷ってたら、“食べれなかったら俺食べれるから頼みなよ”ってBさんが言ってくれたんです!」とか、
彼氏関連の話や私の立場的に聞いてて気が悪くなるような会話をしてくるようになりました。
そもそもAさんは私と彼氏の関係性を知らないから悪気は無いのは分かっていますし、単に後輩として先輩の優しさに感動したのかな…?とあまり深く考えないようにしていたのですが…
これは彼氏から話を聞いたのですが、Aさんが電話で「次のネイルどれが良いと思いますか?」「髪もどうするか迷ってるんです」「今日の服装どうですか?」などと言って、ネイルやヘアスタイルのサンプル画像、服装の自撮りをLINEで送ってきたそうです。
彼氏は何の気なしにこれが良いと言うと、Aさんは「じゃあそれにします!」と嬉しそうに言っていたそうです。
他にも不安になる要素として、
・Aさんはアイドル並みに可愛いルックスの持ち主で、特に男性人気が高い
・彼氏は元々男女問わず人との距離感が近く、話し上手&誉め上手なのでモテる
があります。
ちなみに、いろんな話を踏まえつつ彼氏にAさんから好意持たれてないかと伝えたところ、↓のような回答でした。
・好意持たれてることに気づいてなかった
・Aさんは法を犯せるタイプ(浮気や不倫、略奪愛をするようなタイプ)ではないから大丈夫
・好かれてたとしても業務上の関係のみだし、告白されても俺が好きにならないから安心して
元々は彼氏も「いつ俺らのこと話そっか」と言っていたのに、Aさんからの好意疑惑の話が出るちょっと前から「サークル内の空気を乱したり、係の仕事に支障が出たら困る」と言い、急に秘密にする方向にシフトチェンジしたのも違和感です。
これって客観的に見て私の気にしすぎですか?
Aさんが彼氏に好意を持ってるかどうかも、正直推測でしか無いですし…何か確証を得たいです。
彼氏にも、どうしたら私の気持ちを分かってもらえるのかが分かりません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にし過ぎではなく、Aさんは彼氏に好意を持ってる、てか持ち始めて上手く行けば彼女になれるかな、ってとこまで来てる。
告られる前に、何か彼氏に付いて話しかけてきたら、そうでしょ〜、彼優しいからね~、私もあの人が私の彼氏で自慢なの〜
グサッと、釘を刺しとく
法を犯すタイプじゃないなら、気が付くんじゃないかな
私も1さんに全く同じ。
Aさんは彼氏に気がある。
主さんの彼はどうかわからないけど、どんなにかっこいいことを言っても男性というものは女性にモテていたいと思っていると確信している(あくまで私の経験上)。浮気するしないの話ではなく、Aの好意に気づいていたと思うし悪い気はしてなかったと思う。
こういう言い訳(ごめん)をする男性は、こちらが不安を訴えると「俺ってそんな信用できないのか・・・」と急に被害者ぶるので主さんから彼氏にこれ以上不安を訴えたり詰めるのは悪循環かなあと推測。
理想は前にあれこれ言ってきた時に1さんのおっしゃるように何も気づいていない体で「彼氏自慢」できていたらよかったと思うんだけど、彼氏から秘密にするお達しがあったので動きづらいですね。でもこのままは不安ですよね。さりげなくサークル活動中に距離感をアピールするくらいしかできないかなぁ。
彼氏は主さんとの関係よりサークルの方が大事なんだ?
色恋の要素が影響する商売で妻の存在を隠す場合はある程度仕方ないと思うけど
サークルの為に?笑
交際を公にすると空気が乱れるの?
係の仕事に支障が出るの?
なんのサークル?笑
本気で興味湧いちゃう
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝