何でもいいんでみなさんの意見を聞かせて下さい。

回答7 + お礼6 HIT数 1070 あ+ あ-

2007/09/09 13:35(更新日時)

私は心の病持っています。詳しい事はあまり言えませんが居場所ほしくて、なくて捜し求めていたら、此処に辿り着きました、しかし過去の経験から一人になって孤独や不安かかえてます。でも仕方ないと…思っています。今は傷つくのが、馬鹿にされたり笑われたりするのが怖くてでも、それでは、前進できないと思いました。毎日時間に終われ自分の時間がなく、切羽詰まってます。今まで自分勝手に生きてきた報いが来たと…だんだん病気が悪化してしまって、他人に迷惑はかけたくないです。人を信じたいのに打ち明けられず信じるには、どうしたら良いのかと?💊は一時的なもので根本的に考え方や行動変えないといけないのですが、なかなか変えられません。小心者で意志弱いと思います。ただ、今言えるのは、1日しっかり生きて積み重ねてそうすれば、良くなると…自分に言い聞かせてます。本当はたった一人でいいから打ち明けられて何でも話ができる人がほしいです。たまに死ぬ事とか?考えますが、このままじゃ死ねないし死んだらどういう事態を招くか、自分でよくわかっています。支離滅裂ですみません。

No.439072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身が良くわからない状態ですね。なんとなく理解できます。
私も軽い鬱病ですが、仕事はやる気がありません。
ある歌に自分のむなしさを「山のような仕事抱え込んでしのいでいる」との
歌詞があります。
自分にも山のように仕事があれば、心も気持ちも紛らわせることが出来るのでしょうが
会社は思うように動いてくれません。
とりあえず、何でも良いからこの掲示板に書いて皆さんの意見をいただくのは
良いと思います。
何かしらのお役に立てればと思います。

No.2

ここではあなたは一人ではないです😃。

いろんな知り合いって居てていいと思います。
ここは名前も顔も声もわからない関係。だからこそ打ち明けやすい問題もあると思います😊!

なかなか身近な人に言いにくいことってありますよね❗

No.3

緑の山々、新鮮な空気、小鳥のさえずり、流れる川の輝きは人を癒しますよね。そんなふうになれたらいいなと思います。でも、私は人…😣沢山傷ついて、ボロッボロになって、人は何かを悟るのかな。主さんへの説教じゃないです。人間に生まれて来て難しいな………と思いますよ…😭😪😫

No.4

主さん…1人やないですよ😃
少なくとも 同じ病をもつ私が居ます。

No.5

初めまして🙇
私は鬱病とパニック障害です。私もずっと、泣いてばかりでご飯も食べられないし、現実逃避したくて色んな事を考えました。離婚後すぐに病気になったので、子供2人(2才と新生児)を連れて死にたいと思う毎日でした。今も治療中です。

決して1人ではないですよ😃私も辛くても頑張って生きてます…私は以前、死にたくなったらここで皆に聞いて貰ってました😃人に聞いて貰って少しでもスッキリしましょう❓

大丈夫、大丈夫😺
皆居ますから…

今後の事や色んな不安がありますよね💦
でもとりあえず、精神的にも体調整えるのが一番なので、なかなか難しいでしょうが“のんびり”頭を休めて下さい🙇一緒に生きて行きましょう😺

長文になって、すみません🙇

No.6

みなさんへ レス有難うございます。一人ぼっちじゃない孤独じゃないと信じてみます。見てくれる人は見てくれると…今は,公私の区別つかなくて自分の時間なくて毎日終われてます。帰ったら帰ったでやることありますし。もう少し冷静に考えたいのですが…少しの事で動揺してパニクってしまいます。臨機応変と言うか何とかなるさみたいな考えできません。いつも自分は無理してるなって思っていてなるべく無理しないようにと心がけてるんですが~無理しちゃうんです。それで人の顔色伺って😫てしまいます。

No.7

まったく気持ちわかります‼
ていうか同じ状態です。
人も信じられません。
そのくせ、依頼します💦
矛盾が多く、頭で整理できず、いくら考えても片付かないし😥

でも、私の場合、パニクる位の忙しい状況に、時に自分を追い込む癖があり、パニックで頑張ってる自分が好きでもあります☺✨

私はかなり自由な時間がありますから、主さんよりは気持ちに余裕があるのかもしれませんが…

何がいいたいのかわからなくなってきたので失礼します💦💦

こんな変なコメントでごめんなさい🙇💧

で、お礼はいらないです💕

No.8

みなさんへ 何とか今日も仕事行きました、失敗ばかりで上司からは注意されます。💊に頼っては、いけないのはわかっていますがだましだまし時間までこなしています。上司の気持ちも大変かるんですが…投げないでやってみます。

No.9

おはようございます。今日も仕事です。 日によって波あるみたいで~今日は、調子悪いです。 💊で騙し騙し仕事行ってます。自分の時間持ちたいのですが…本当は、辛いのは自分だけじゃないって事もよくわかってます。でも、だんだん追い詰められてパンクしそうです。今は静かな公園みたいな場所で一日中寝ていたい。そんな気持ちです。

No.10

私は、ほとんど仕事と家の往復で、これといった趣味もなく給料出ても自分のためには使えません。いったい何のために働いているかわかりません。だから、生きがいもなく無意味に過ごしています。だから何事に対してもやる気ないです。せめてやすらぎほしいです。ほんとうに、おかしくなりそうで…

No.11

みなさんへ 今日は本当に人を信じられなくなりました。昔仲良かった異性の…付き合っていたと言ったら付き合っていたけど~別れてから今日私の事をボロボロに言っているのを耳にはさんだんです。相手には色々迷惑かけたかもしれないけど別れてからも私は相手の人をけなしたりそれこそ悪口言ったりしてません。ひどい時には一方的にキレられてまた、八つ当たりもされました。考えてみると。私がそんなに悪いのか?という思考にたっします。今後何かあったら逆にこちらがキレてもいいかな?と思いますが~ある人は、聞き流して相手にするなとか短気は損気だし感情的にならないほうがいいと言われたりします。でも、もう人が信じられません。完璧に裏切られた気持ちでいっぱいです。よければ意見下さい。

No.12

それは辛かったですね😭でも、別れた相手の事を悪く言う人たくさん居ますよ💦私の周りでも、別れる度に相手の悪口ばかり言う友達が居ます😱そういうのって、あまり聞きたくないですけどね💦相手にしちゃ駄目ですよ😤

No.13

有難うございます。最近、ドンドン追い詰められる気がして…でも仕事休めないし。やっぱり病院で良く見てもらうしかないんですかね?このままだと、いつか精神が破壊されて、入院しそうな気がしてなりません。頑張れるとこまでやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧