自分が嫌いです😢
私は元々、根暗でマイナス思考です😔嫌な事があると逃げてばかり⤵頭も悪くて運動音痴です😔人と接するのも苦手で👩友達は1人しかいません😔彼氏が出来ても1年も続きません😔仕事も覚えるのが遅くて迷惑をかけてばかりです⤵自分にも自信がなくて自分が大嫌いです😢
でも、自分を好きになりたい😢
自分に自信を持ちたい😢
いつも笑顔でいたい😢
どうしたら自分に自信が持てますか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さんは…本当に今の私…
私の場合は、安易な慰めも、中傷も欲しくは無い
ただ、聞いて欲しいんです。
頷くだけで良いから…
耳を傾けてくれるだけで良いから…
今日、私は唯一の捌け口を無くしてしまいました…
どうしたら、自分への嫌悪から抜け出せるのでしょうね…
自分の嫌いなところが気になる気持ちが強いってことは「良くなりたい」と思う気持ちが強いからです。
逆に自分の悪いところを見ようとしない人間は良くなりません。
「生」のエネルギーが強いからこそ不安は生まれるということを聞いたことがあります。
主さんの抱いてる感情は決してマイナス面だけではないですよ。
主さん❓‼😃
ちょっと今書いた文面を見てみてください😚
見つめたら・気づくハズ
自分の嫌だ、自信のない、不快だ、って思うから、書いてくれた。思いを吐き出してくれた事はよく、わかります😿私も同じように思う事が何度も何度も、あるから。
でも、それは自分が知る限りの周りと精一杯、しかも他人の羨ましい・いいなって思う部分に対し…
自分のマイナスな部分と精一杯に比べては目一杯♎自分の事を天秤にかけては貶してる。悪く言っている。それじゃ、つらくなってしまいます😃主さんがシアワセにナレルヨウニ…自分が進みたい道に歩いてください。描いてください。ダメばかりじゃ決してないです😃
何をしても壁はあると思います。その壁の向こうに喜びがあります。結果なんてどうでもいい 逃げずにぶつかっていきましょう そうすることで少しずつ自分に自信がつくでしょう
私は看護師なんですが、
出産には、想像絶する痛みが待ってます。それでも産もうとしますね 何故か解りますか? その先には、それ以上の喜びが待っているからです。
私も自分に自信がありません。
私と主さんを比べてみると
私は根暗?・プラス思考・嫌なことからは逃げる・頭が悪いというかアホ・運動音痴・人と接するのは苦手・友達は・・・?・つきあった人はいません・仕事は・・・覚えはちょっといい・自分に自信がないですね。
結構主さんと同じなんです。
私は昔はマイナス思考で、なにもかも悪い方向に考えてたんだけど、ふとね、プラス思考にしてみたらって思ったんです。
暗く考えてたら暗くなる一方だから明るいことを考えようって。
まずは笑うようになりました。
いつでも馬鹿みたいにニコニコして。
他の人からも脳天気って思われるくらいにw
少しずつだけど自分に自信をつけていこうと頑張ってます。
自分の好きなとこを見つけてのばしたり、嫌いなトコを改善したり。
人を愛することも大切だと思います。
人を愛せば、その人は自分のことを愛してくれると思います。
誰かに好きとか認めてもらえると自分を好きになったり自信が持てたりすると思うのですが・・・
なんか出しゃばってすいません。
頑張ってくださいねb
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧