至急です、自分の家の前で工事をしてて 家の前に何日か前からずっと作業車が停まっ…

回答5 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2025/11/13 04:08(更新日時)

至急です、自分の家の前で工事をしてて
家の前に何日か前からずっと作業車が停まってて
9時から夕方?ぐらいまで作業してるみたいで8時頃からは停まってます

自分の家は、(一人暮らしをしてたのですが現在メンタル崩して実家に帰ってます)台所が母親がごみで埋めてしまい、台所を使えなくて、
外のプレハブ小屋でご飯作ったり、
外の流しで冬でも冷たい水でお皿洗ったりつくったりをしないといけなくて

また、家の前に自販機があり、
とても目立ちます。

そこで、
ちょうど自分がそのプレハブや外の流しで朝ご飯つくったり洗い物したりしてるときに
8時頃から自宅の前で工事の人たちが車を止めてワラワラ集まってるので、
何か喋ったり笑ったりしてるとこちらをみてなにかいわれてる気がします、(実際、なんだあいつみたいにいわれてると思います)

母親から虐待など受けて育ち、
統合失調症なども発症してるので
余計に何か言われてる気がします し、
そんな状況なので朝ご飯もつくりたいしそこしかつくる場所が無いのに
作れなくて、結局買ったりしてお金が無駄になったりしてます

またこれも仕方ないですが昨日は、仕事が終わってから買い物などにいき、もう工事終わってる時間に帰宅したら、今度は自販機の補充の業者が来てて家の前にトラックがとまってて

母親は自宅に引きこもりで常に家にいるのに
鍵もあけてくれないので、玄関の灯りで照らしながら鍵をカバンからさがして、
出してドアを開けてとしてたのですが、その間も、その業者の若い男性が
こちらを見てる感じがして本当にイヤでした
だいたい、自販機の補充はいつも
昼間に来てたと思うのですが
なんでこんな夜間に??とおもいました、

また、工事もチラシなどの書面で事前に告知されることもなく、何日か前からいきなり始まりました、

どこでやってるのか知らないけど
うちの前が自販機や駐車場があり停めやすいのかもで
父親もなにも言わないから
勝手にとめてるのかもですが
そういう事情で自分はプレハブを使いたいのに使いづらくてほんとにイライラします
仕事なので仕方ないかもやけど
家の前に停めんなよとおもいます、どうしたらいいですか?

タグ

No.4391014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-12 09:34
匿名さん1 ( )

工事現場のどこかに、看板がないでしょうか?
工事の目的、工事期間、作業業者の会社名、現場責任者の名前、連絡先、などが書かれた看板みたいなのです。
どこかに多分かけられてると思うので、そこに書いてある責任者や会社の連絡先番号に電話して、「住宅前に作業車を停めたり作業員が長時間タムロして困っている」という旨を伝えてみてください。

そういう看板がないようでしたら、彼らに直接言っても良いと思います。クレーマーと思われないように丁寧に言えば大丈夫と思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます、
看板はあるかもです
ちょっと見てみます、
直接いいたいんですがなんか言い返されそうで、自分のいまのメンタルだと、うつで言葉も上手く組み立てられてなくて、ちょっと不安です、でもいえそうなら伝えてみます、きにしてたってしょうがないんですが、ほんと気になってしまって、すみません、ありがとうです、

No.6

>> 4 まずは台所のごみを主が処分すれば良いのでは? ごみすてると母親がパニックなり怒鳴り散らすんです

No.7

>> 5 台所が使えないからわざわざプレハブを建てたのですか?それとも元々あったものなのでしょうか。 そもそも論ですが、台所が使えるようにゴミを片付… 母親が精神疾患持ちです
家からでられないし
周り(市役所の人など)が一緒に通院にいきましょうとか
身内が寄り添っても
病気とか言うお前らが病気なんだよといって一切きかないです、父は、母親がいっかいそれでも片付けようとしてたときは手伝ってごみを車でごみセンターに持ってったりしてましたがいまは、ノータッチです

No.9

>> 8 自分の病院についてきても、
父親の病院で母親が必要だから
もなにいってもむだですね、
人のために何かしようと思える人じゃないから

そのパターンではないかもです

措置入院もかんがえたのですが
父親の同意が必要で、
父親は文句言いながらそんなことしなくていい
といい、お金も出さないし同意もしないから
無理やと思います、

なくなってたぶんパニックなるとおもいます、