みんながみた悪夢を教えてくれ。私が最近見た悪夢は道路に死体があった夢とカトゥーン…

回答10 + お礼10 HIT数 192 あ+ あ-

2025/11/20 11:13(更新日時)

みんながみた悪夢を教えてくれ。私が最近見た悪夢は道路に死体があった夢とカトゥーンキャットみたいな見た目の化物が出てきた夢だ。

タグ

No.4391845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 追われる系はあまり見ないな。来年から高校生だが、そういう夢を見ることになるのか?

No.3

最近のは仕事してる夢
10年以上前、小学校低学年で見た悪夢はずっと覚えてる
農道を軽トラで走ってた夢
何で小学生なのに運転してんの!?って思った瞬間に道から外れて事故った
胸に穴が空いて中身が見えてた
何故か血管の中をエノキが流れていた
そこで夢は終わり

No.4

>> 3 夢ならではで現実では怒らないことが起きてる。それにしても十年以上も前のことをよく覚えているな。夢でそこまで記憶に残るものは見たことない、四年前くらいの夢なら覚えているが、別に悪夢ってわけじゃなかったし。

No.5

宇宙人が日本を侵略してて、私は学校の理科室っぽい椅子があるところに逃げ込んだが、見つかりライトセーバーみたいなものを首に当てられて意識が遠のく中目が覚めた。

No.6

>> 5 夢の中で殺されるパターンか。たまに見るけど、死ぬギリギリで終わるよね。

No.7

幼稚園の頃にアンパンマンに殴られる夢を見たコト。
起きた時に鼻血出てた。

No.8

自宅の階段で、頭を軽く叩いたら半分に割れて中身が見えた。多分、寝る前にドクターコトーの脳の手術シーン観たから夢に影響されたのかなって思う。

No.9

自分が寝てる時に肩に白い毛虫が沢山居て払っても払っても全然取れなくてもう気持ち悪すぎて肩を切り落とすしか無い!!と思った所で目が覚めた、白い毛虫の正体は「起きて、起きて」と肩をチョンチョン叩く子供の可愛い指でした🤣

No.10

>> 7 幼稚園の頃にアンパンマンに殴られる夢を見たコト。 起きた時に鼻血出てた。 それアンパンマン嫌いになりそうだな。トラウマになってそう。

No.11

>> 8 自宅の階段で、頭を軽く叩いたら半分に割れて中身が見えた。多分、寝る前にドクターコトーの脳の手術シーン観たから夢に影響されたのかなって思う。 寝る前に見たものとか影響されやすいよな。わかるわ。

No.12

>> 9 自分が寝てる時に肩に白い毛虫が沢山居て払っても払っても全然取れなくてもう気持ち悪すぎて肩を切り落とすしか無い!!と思った所で目が覚めた、白い… 夢だからかもしれないけど、肩を切り落とすって発想になるのが怖いよ。

No.13

職場で体調不良で酸素マスクつけてる夢。実際夢の中では息苦しかった。
悪夢というより気持ち悪いが正解かもしれないけど、髪の毛一本で脳みそを運んでる夢を人生で2回見た。

No.14

砂とか埃とか髪の毛とか、学校の掃除で出てくるようなゴミを食べさせられた夢ですかね…
不快感が今でも残ってる

No.15

>> 13 職場で体調不良で酸素マスクつけてる夢。実際夢の中では息苦しかった。 悪夢というより気持ち悪いが正解かもしれないけど、髪の毛一本で脳みそを運… 実際に起きてる状況と夢の内容が少しリンクしてるときあるよね。確かに気持ち悪い内容だけど、それも悪夢だと思う。

No.16

>> 14 砂とか埃とか髪の毛とか、学校の掃除で出てくるようなゴミを食べさせられた夢ですかね… 不快感が今でも残ってる 食べさせられたってことは誰かにやられてるってことか、確かにそんな夢見たら不快感ずっと残りそう。

No.17

悪魔祓いの為に川沿いの教会(見えてる)に車で土手を走り向かってるシチュエーションで後部座席に悪魔が乗ってるのがバックミラーに映り事故った夢
叫び声あげたらしく 家族がビックリして駆けつけた

後 うつ伏せに寝てた時枕にうずもれ息できなくて溺れた夢
枕が涎でびしょびしょだった

No.18

>> 17 悪魔祓いって何か宗教でも入ってるのか?確かに叫び声聞いたら家族も驚くよ。

No.19

>>18

洋画でエクソシストみたいの観たんだと思う
夢なのに今でも川沿いの教会思い出せる

No.20

>> 19 前に観たやつが影響して見たのか。悪夢で思い出せるって嫌だな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました