話を聞いて欲しいです。結構悩んでて支離滅裂な文になってるかもしれません。 長…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/11/14 00:30(更新日時)

話を聞いて欲しいです。結構悩んでて支離滅裂な文になってるかもしれません。
長文になってしまいました。すみません。 現在高一です。今彼女がいます付き合って2週間くらいです。馴れ初めとしてはあっちからDMがきて自分も好きだったのでそこから付き合いました。付き合う前も1ヶ月半くらい話してました。お互い初めて付き合うのでわからないことだらけですがゆっくり頑張りました。でも付き合ってからしんどくなってしまいました。

付き合う前は結構話してたし、電話もしてました。でも付き合ってから連絡頻度がだんだん合わない感じがしてきて全然話せなくなってしまいました。電話に誘っても大体予定(部活やバイト、家族で出かけるなど)があってできなかったり、帰る約束をしていてもバイトに間に合わないから先帰るねみたいな感じで一緒に帰れなくなったみたいな感じです。

それで一度話し合ったんです。連絡頻度についてです。
それで色々話して、週3くらいは話すことにしたんです。でも土、日、月は無理と言われたので火、水、木、金の4日しか話せないんです。
自分としては特に会えない土日に話したいなーと思うのですがいつもそう言う風にいうと「ごめんね」って謝られてしまうんです。別に誤って欲しいわけでもないんです。
もちろん相手は部活とかバイトとかで忙しかったり、疲れてるなかで時間をとってくれてるのですごく感謝はしています。

最近はインスタのノートにいいねしてくれることがない日もあるんです。前は当たり前のようにいいねしてくれていました。慣れてきているのもあると思います。でも少し最近冷められているんじゃないかなって思うんです。DMも前より適当な感じがあるし、学校であっても特に何もないんです。

なんか付き合ってから2週間でこんなんで大丈夫なんかなって。付き合ってからより付き合う前の方が幸せだったなって思ってしまいます。
付き合う前はお互い絶対冷めないとか何年は付き合いたいなって話してたんです。
でもいざ付き合ったらこんなんです。
自分は彼女が大好きです。依存してしまってるのかもしれません。
最近悩んで涙が出ます。話し合いをしたくても相手は聞き手のようなひとなので、返事が相槌ばかりで話してて一方的なような感じがします。上手く話しあえません。即レスはしてくれす。

別れたくはないです。大好きなので。
もっと上手く付き合いたいです。お互い納得するような交際をしたいです。
ずっと悩んでいます。

タグ

No.4391874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「女心と秋の空」
「押してダメなら引いてみろ」
あんまり縛られたくない人は多いです。
電話やLINEで繋がっていなくても、心は繋がっているもの。
本当に忙しくて、バイトや勉強で疲れているだけかもしれない。
付き合う前は自然だし心地よかったなら、今は付き合っている事実を確認したくて焦ってしまってる。そりゃ、お互いに疲れてくるよね?
肩の力を抜いて、自然体でいるようにね。
マメに連絡取らなくても大丈夫な子は、束縛が重く感じてしまうから。
一旦何もなしに離れてみたら、お互いの気持ちに気づけるんじゃないかな?
彼女に追いかけてもらわないと飽きられちゃうよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました