なぜだろう、どんどん恋愛したいと思えなくなる、友達も男だけでいいし、女は友達とし…
なぜだろう、どんどん恋愛したいと思えなくなる、友達も男だけでいいし、女は友達としてもいらないと思ってしまう、
でも全女性が嫌いとかそういうのではない、
異性に興味あったはずなのに、嫌なところが浮き彫りになってる
タグ
私は女なので全く違うご意見になりますが、私は同性が嫌になりました。
(普通に接しますし、優しかったり魅力的な良い女性もちゃんといますが!!)
※でも最近では、前より人が怖くなくなってきたので、男女どちらでも同じような感覚です。ちょっと前までは内心、実は女性が少し怖くて苦手でした。
全員がそうでないのはわかってますが、なんか女性って面倒くさいなと;
私も女なのでこれじゃ敵に回してしまう言い方になってしまいますが、例えばすぐ嫉妬(?)してきたり群れたりする女性も中には結構いた気がするので;
男性も各々違うと思いますが男性の方が色々単純な気がしたので。私も結構単純な所があるのと、逆に異性だからか変な対抗心とか燃やしてこない人が多かった気がします。
女性のどういう所が嫌になってしまったのでしょうか?ちょっと気になりました。
あれですかね、男性に経済面など依存してくる女性が多くて嫌になったとかでしょうか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
確かに人間でくくると男性にも言えちゃいますが、恋愛に疲れたというような感覚もあるのですかね?;
でも同性同士ではなんとかやっていけてるのですよね、それは少し安心しました。
なんとなくお若い方のような気がするので、そういう時はそれでも良いのでは!?と思ってしまいました。すみません他人事みたいですが;;
でも自然に、人として魅力ある女性が現れた時に、そういう素敵な人とお付き合いできるチャンスが来そうと思ってしまいました。
冷静に良い人悪い人を見分けられそうな...?
そういう時は無理に恋愛したり関わらなくても大丈夫だと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 5
全然恋愛とかしてきてないかもみたいな感じなんです
少ない親友の男友達はアホみたいな話でも楽しいと思えるし、ご飯も一緒に食べれていい関係なんですよね、 本音も話せて、
異性にはそれを否定される感覚になるし、話すべきでもないなと気を遣います…
偽りの自分って感じです、本当の自分がいかにダメな人間で、なんの価値もない人間だから、素の自分を友人ならわかってくれるし、それでも友達でいてくれるけど、
異性はわかってくれない、特殊に見られて、不思議に思われる、 他の男と比べた時にきっと異常に見えると思う、 一歩引かれた感じ。
なら何も話すことはない、そうするとつまらない男の出来上がり
ごめんなさいなんかよく思考がごちゃごちゃになって書きたくなるんです、吐き出したくなるといいますか
優しい言葉をかけてくれてありがとうございます
吐き出す感じで書かせていただきましたが、もうどうでもいいという気持ちが強くなっていきます
そうだったのですね。
お話聞かせてくれてありがとうございます。
偽りの自分ですね、そういうのは少しわかります。
私もそういう状態から始まることが多いので(男女問わず)...そうですね、結局はそこから少しずつでも、さらけ出してく感じですよね。
他の男と比べた時にきっと異常に見えると思う、ですか...。
わかってもらえないかもという恐れの気持ちとか凄くわかるのですが、確かに男性と女性で立場も少し違うとも思うので...ですが!、そこまで深く考え過ぎないでほしいとも思ってしまいました。
もしかしたら一歩引かれることもあるのかもしれませんが、まあそもそもわかり合えないならそれまでなんですが...でも引かれてしまったとしても、後から少しずつ巻き返す事もできると思うので...もう少し肩の荷をおろすと言いますか、所々で少し偽りの自分も生じてしまうかもしれませんが、女性とも友達みたいに関係を築けていけたらいいのにと、すみません第三者なので簡単に言えてしまってますが;、でも、そう思いました。
男友達とは楽しく過ごせてるのですし...
難しいですね。
否定されるのは嫌ですけど、そこまで完全に女性から否定される事もないのでは?とも、なんとなく思うので、少しずつ出していけるといいですね!
焦らなくていいとは思いますが、折角の出会いのチャンスがあるならぶつかってほしいです。
練習にもなるかもしれませんし、難しくない所から、良い方向に少しだけ自分を変えてくのもありかもしれませんし...価値のないダメな人間ではないと思います!!!
無理にとは言いませんが、応援しております。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝