共感と優しい言葉をかけてほしいです。 もう疲れました 毎日働いて気を遣って人…

回答4 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/11/17 08:16(更新日時)

共感と優しい言葉をかけてほしいです。
もう疲れました
毎日働いて気を遣って人の顔色を伺って、本当に辛いです。
両親の鬱や怒りやすい生活に気を遣い、周りの人へ気配りと気を遣いをして、でもみんなのことは好きだし、でも疲れるし、もう疲れました。

大好きな人との時間もいつもいろんな連絡に邪魔されて、ストレスも溜まって悪夢を見る毎日。そのせいで寝るのが怖い。もう辛いです。
誰かに私のストレスを心から抜き取ってほしい。
本当にもう疲れました。

タグ

No.4392746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りに気を使い過ぎなんですね
疲れて嫌になるほど周りに気を使うのを止めましょう
そんなに気を使わなくても嫌われませんよ

親に苦労掛けられてるみたいなので
まず家を出て一人暮らししては?

疲れの元を一つずつ無くして行って
心を休ませてください

お大事に

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏🏻
結婚して実家は出ていますがやはり離れていても家族なので、、🥲
優しいお言葉とアドバイスありがとうございます🥲🙏🏻🙏🏻

No.3

そうですか。
では、少し心のストレス抜いておきますか?

いつも、頑張ってくれて、ありがとう。
生まれてくれてありがとう。

少しは、効きますか?

No.4

お疲れ様です。
心がしんどい時は、水族館に行くのおすすめですよ。できれば人のいない時間帯や曜日を選べると良いです。
イルカやアシカのショーを見に行くのではなく、クラゲや、大きなピラルクなど、表情や感情の見えにくい、ひたすらマイペースにゆったりゆったり動く生き物を見てると、不思議と落ち着きます。
行くのが億劫な時は、動画でもいいですね。

あと、透明愛好家という人のYouTube動画はとても癒されますよ。ヒーリング動画のようで、人の声や顔などは一切映りませんし、とても綺麗な映像と音楽が沢山見れます。

No.5

両親の関係で、人の顔色を伺う性格になってしまったのですね。若いながらに、大人の様なメンタルを持たなければいけなかった環境は、さぞお辛かったでしょうに。子供の特権であるはずの事も中々出来なかった。この場でお辛い気持ちを吐き出せた事が、成長です。助けを求める強さを持てたのですから。環境のせいで、その様な人格が出来上がってしまった。いい子でなければと脅迫的になりすぎなくて大丈夫ですよ。主さんは、頑張ってるんだから、自分にご褒美沢山あげて下さい。等身大の自分で生きていけるようになれれば良いですね!

No.6

>> 5 優しい言葉をありがとうございます😭
いただいた返信で少し気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございます😭🙏🏻
もう少し気楽にリラックスして生きていけるように、辛くなったら辛いと言えるようになりたいです🙂‍↕️本当にありがとうございます

No.7

>> 4 お疲れ様です。 心がしんどい時は、水族館に行くのおすすめですよ。できれば人のいない時間帯や曜日を選べると良いです。 イルカやアシカのショ… 心が穏やかになるものを沢山教えていただきありがとうございます😭
水族館は好きなので今度行ってみます🙂‍↕️
忙しない毎日なので時間が止まったような緩やかな時間をしばらくとっていなかったと思います、、!
参考になりました🥰
お優しい言葉をありがとうございます!

No.8

>> 3 そうですか。 では、少し心のストレス抜いておきますか? いつも、頑張ってくれて、ありがとう。 生まれてくれてありがとう。 … ありがとうございます🥲
お優しい言葉、、ありがとうございます🥲🙏🏻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧