40歳の国立大学院准教授の彼がいます。 平日、休日に関わらずとても忙しい毎日な…
40歳の国立大学院准教授の彼がいます。
平日、休日に関わらずとても忙しい毎日なのですが、、先日小遣い稼ぎに休日の空いた3時間くらい単発バイトしようかなと言ってました。
引っ越し屋で良さそうなのがあったと、、
そんなにお金に困ってる訳でもなさそうですし、准教授の彼が単発バイトってプライドとかないのかな?と思ってしまいました。
また、それより 唯一週末はゆっくり話したり会ったり出来るのに短時間といえどもさらに疲れて関係性が変わるのも懸念しています。
そのことは彼は完全否定していますし蔑ろにするような彼ではないですが、LINEには多少影響はあると思います。
もし、皆さんの彼なら気にしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
週末=主さんにとって大事な時間
その時間が“3時間の肉体労働+疲労”で削られるのが嫌なんですよね。
しかも
“疲れたから今日は寝るね”
“LINE返せないかも”
これが積み重なる未来を想像して不安に感じてる。
「必要ないのに働く=自分に言ってない理由がある?」
って疑惑もちょっとある。
借金?
実は支出が多い?
趣味の費用?
何か隠し事?
頭の中で勝手にいろんな可能性が浮いて、それも不安の材料になってる。
“准教授”という肩書きの彼が
“学生アルバイトみたいな仕事”をする
アカデミックなイメージの自分の彼像が少し崩れる
プライドの話じゃなくて
「私の中の“理想の彼イメージ”とズレてた」
これに近い。
不満や不安はこれを全部引っくるめてだけど、最大のモヤモヤは、彼は私との時間を一番大切だと思ってないんだ?
じゃないですか?
優先順位が一番であって欲しかった。
>もし、皆さんの彼なら気にしませんか?
こんな事されたら私優先じゃないんだなって思うかも
絶対デートには影響出るだろうし
まぁでも単発で数回とか期間限定なら文句は言いません。
長期的にデートに影響が出るようなら関係自体を見直すかも。
いや、むしろ。
国立大学准教授という肩書きやプライドにとらわれず、ガシガシ働こうとする意欲や社会性、柔軟性は頼もしいと思ってしまったんですが……。
そういう人って、勉強ばかりで学生時代のバイト経験すら無い、なんて方も珍しくないので。
ただ…、
国立大学准教授40歳で年収900万というのは
•主さんがこのスレで話を盛っている
•そもそも主さんが騙されている(年収を騙されているのと、准教授という話自体が嘘なのと、二通り考えられますが)
•実は普段からガッツリ副業をしている
•そもそも日本の話ではない
の、いずれかだと思います。
日本で国立大学准教授40歳なら、高く見積もっても500〜600万くらいかと……。
あと、教授選もその年齢って異例の速さですね。
よほど優秀な方なんでしょうか?
(だったらますます、隙間バイトって違和感ありますよね)
もしかして、愛されてる実感が薄い領域で恋してます?
>また、それより 唯一週末はゆっくり話したり会ったり出来るのに短時間といえどもさらに疲れて関係性が変わるのも懸念しています。
主さんは彼の人生のどのポジションにいるのか?
彼の忙しさや予定に、主さんは押し出されてないか?
そもそも会える頻度が少ないとか、彼の好奇心が主さんに向かないとか、
彼とのつながりが不十分で満たされてないんじゃないでしょうか
で、その唯一の貴重な時間をお金に困ってる訳でもないのに割くなんて!って不安が吹き出したような印象を受けました。
そういう立場だとしたら、不安になって当然だと思います
交際してどのくらいですか?
結婚や同棲、彼との未来は考えていますか?
高給取りでお金に困ってなくて多忙なのにアルバイトは違和感ありますね。でもお金に困ってとアルバイトせざるを得ないわけではないならプライドは関係ないのでは?多忙なのにわざわざやる理由聞きました?
3時間働くだけでLINEに多少影響が出るのがよくわからないけど、仮に返信遅いとしてアルバイトしてるから忙しくて返信遅いんだなって理由がはっきりしててもモヤモヤするんですか?多忙で2人でゆったり過ごす時間も少ないのに、さらにLINEの返事も遅くなるかもしれないのにアルバイトするのかということが不満なのかな?会う予定のない時の行動まで口出されると相手は微妙に思うかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝