私は大学生の娘を持つ母ですが、 過去、小学生の頃にやっていたスポ少で娘がいじめ…
私は大学生の娘を持つ母ですが、
過去、小学生の頃にやっていたスポ少で娘がいじめられていました。
中心的存在の子がキャプテンでしたがまわりまもいいなり状態でした。
その子より娘は少しだけ上手くM V Pをよくとっていたから嫉妬でいじめられました。
娘な当時は性格的には静かめでした。
近所の顔見知りの集団みたいなメンバーなので、娘は当時みんなと仲良くしないといけないと思ってたので、そして私もまわりについて行くのが必死だったこともあり、
娘は中学校になりそんなことがあったと後になり教えてくれました。
別の理由で6年生でスポ少を辞めることになったのですが、辞める時にいじめの中心的な子の母親からなんで辞めるの?うちのこが変なことしてないよね?と探りを入れてきましたが、私はいじめかんてないものだと思ってたので、別の理由で辞めるとお伝えしたんだけど、
あの頃、いじめをしていた事を知ってれば、
その内容など全部親に話したかったのでまだモヤモヤしてます。
母親は多分知っていたからです。
近所のため、その親と地域の集まりのため久々に会う予定なんですが、皆さんなら、どう接しますか?私は大っ嫌いです。
イジメの話はしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
いまだに昔の事を根に持ってるってことは
今現在
相手の子供の人生がよくなって
自分の子供がそうでもないってことなのかな?
じゃなきゃどーでもいいことだと思うけどね
自分の子が今勝ってれば気にならないことだよね。
多分、イジメを知らないのは主だけで皆が知ってたと思う。
その主犯だけじゃない。
きっと学校でもイジメられていたでしょうね。
蒸し返してどうしたいんですか?
きっと忘れられてて、小馬鹿にされるだけだと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧