海外のクラブに行った方 ご意見ください どのくらい楽しかったですか 夢…

回答1 + お礼0 HIT数 34 あ+ あ-

2025/11/17 22:41(更新日時)

海外のクラブに行った方
ご意見ください

どのくらい楽しかったですか
夢です。海外のクラブへ行って騒ぐのが

タグ

No.4393579 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

場所によりますよ。
仕事で私が住んでいたフランス、イタリア、ドイツの話しですけど、

大都会の治安の良いクラブなら、店員の質も良くて管理も行き届いてるので快適です。
店の衛生状態も良くて出禁を食らってる人達は黒服(門番)が弾いてくれます。

良い酒(それなりに高価)をゆっくり飲めるスペースもあり、リーズナブルなお酒で楽しく遊ぶ空間とは住み分けが出来ていて、老若男女楽しめます。

陽気な人達ばかりで楽しい会話で盛り上がります。
やはり最初は中国人と間違われます(人口が多いので)が、こちらが日本人と分かるとすごく反応が良いです。

逆を言えば、地方の寂れたクラブだと、

店の外が既に汚いです。
ツバやタンを吐きまくった後があり、タバコの吸い殻、酒のビンやカンが散乱しています。
店の外壁はペンキアートみたいな感じで落書きだらけで店員もやる気なし。

店に入っても無視されて、常連なのか自分の友人なのか、話しをずっとしてるだけで店員は仕事しません。
お酒を注文してもすぐには動かないで喋り続けて、こちらが催促するとめんどくさそうに雑に出して来ます。

店内も汚くてテーブルの上はゴミだらけで放置されて、飲み物をこぼしたまんまだったり、タバコの灰皿も溢れています。

あちこちに座り込んでスマホをいじってる人もいれば、寝てる人もいます。
踊っている人達はそれが見えていないかの様に、関係なく騒いでいます。

トイレに行けば薬物の注射針が床に落ちていますし、個室ではカップルがセッ○スしています。
男ならトイレに入ると「お兄さん、○○ユーロでどう?」と、若い女から話し掛けられます。
まぁ、それは女ではなくてニューハーフですけど。
(金を払えば個室に行くという流れです。)

唯一の救いはそういうクラブはメチャクチャ安いというところですね。
プレイ料金(入場料)が相場よりも半値以下が普通です。
酒も安い酒しか置いてないので、割り切って安く遊ぶのには悪くはないのかもしれません。

私は無理でしたけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧