知り合いが自傷写真をSNSに載せてしまって、周りがドン引きして縁切ろうとしてます…
知り合いが自傷写真をSNSに載せてしまって、周りがドン引きして縁切ろうとしてます。友達から聞いて画像も見せてもらったのですがなんか辛かったです。その子は顔見知り程度で連絡先も知りません。放っておくしか出来ないです。大丈夫でしょうか。本当心配です。
タグ
No.4393868 2025/11/18 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたが気に掛けてくれているというのはひとつの救いになるかもしれない。
でも直接その人に関わるとあなたも縁切り行為に巻き込まれるかもしれないので、可能であれば第三者にバトンを渡せられると良いですね。
・件の投稿に相談窓口の連絡先を書いておく
・スクショをとって『よりそいホットライン』に「知り合いがこの様な書き込みをしているがどうしたら助けられるか?」と尋ねてみる
・絶縁ムーブ起こしていない人に『自殺の恐れがある投稿』として通報機能から報告してもらう
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧