人間を人間じゃないと思ったことはありますか? 私は自分の母親、部活の顧問、…
人間を人間じゃないと思ったことはありますか?
私は自分の母親、部活の顧問、部活を辞めたら裏切り者だとして私を階段から突き落とした後輩、上司に渡す書類を捨てるなど度を超えた嫌がらせをしてきた会社の人、気に入らないからと熱湯をかけてきたり自分が会社の備品を壊したくせに私になすりつけてきたババアパート
上記の人たちの顔が、皆同じくニヤニヤとした歪んだ顔に見えて、こいつ人間じゃないなと気持ち悪さと共に恐怖を感じたことがあります。
こういった感情を抱いたことはありますか?
その気持ち悪い人たちのことが忘れられず困っています。
どうやって克服しましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の親は毒親
幼い頃から1度も親と思ったことがありません
甘えたい時期に親に甘えようとするとうるさい!あっち行け!産むんじゃなかった!死ねなどなど言われました
成人になった今でも人に甘えたら怒られる、無視される 甘えは駄目なんだと思ってしまいます
甘え方も分からないし人との距離感も分からず失敗だらけ
その度に凹み傷つき自分を責め自分が嫌いになります
ここ数年は親のことを嫌いを通り越して憎しみが強くでてしまいます
親、学生自体に私を酷くイジメた奴のことは人間とも思えません
あなたも辛かったんですね
今まで良く頑張りました
これからは一緒に頑張りましょう
>> 3
私の親も毒親です。
>>甘えたい時期に親に甘えようとするとうるさい!あっち行け!産むんじゃなかった!死ねなどなど言われました
私も言われました。すっごく傷つきますよね。
人に頼るのが怖いと思うお気持ち、とても共感します。
成人になった今ということは、まだ20代でしょうか。
既にはっきり両親がおかしいと思って自分の中の葛藤にも気付いておられる主様は、きっと幸せになれます。絶対に!!
私も両親や自分をいじめた人間をすごく憎んでいます。
最後の励ましのお言葉、ありがとうございます。
一緒に頑張ろうという言葉がすごく嬉しいです。
人との距離感、私もおかしくて悩みました。
私は自分の辛い体験を受け入れてもらうということを優先させることを辞めて、相手の好き嫌いを知ること、そして自分の毒みたいなものを混ぜた会話をしても関係が続くならそれでOKという感じにしたら少し楽になりました。
内心好きじゃないなと思う人とつるんでいても、しんどいなぁという経験を学生時代は積み重ねていましたね…。
元親友に嫉妬してないのに嫉妬してると思われ、当たりが友達ではないくらいに荒くなり、耐えられなくなって他の子と仲良くしてたら、私が元親友をハブってるという謎すぎることを言われ、コソコソ悪口を言われ、そいつ仲良いの女たちにもコソコソ悪口を言われ、クソみたいだと思いました。
でも、悪口は言ったもん負けですし、と思い気にしていません(もちろん傷ついてはいます)主さんにそういうことをしてきた人たちには罰が当たると思います。良いことも悪いことも自分に返ってくるので、
人間じゃないというよりまともな人間じゃないと思っています。
人種が違うのです。
まともな人種じゃないと分かっていても関わりを持つと負担だし不必要に自分の心が汚されるので、私の場合は連絡手段をブロックしています。
そしてまともな人種と関わることで楽しさや幸せを感じる度、自分はまともじゃない人種の仲間じゃなくて良かったと安堵しています。
私も、つい最近ですが、3年生の時、三年前ですね、の時に、いじめられてて、親友だと思っていた人が、クラスのその時のラスボス?みたいな存在の人がいて、結構パシられてたんですよ。それこそ小一の時から材料費全て払わせられたり、2万円くらいの被害額でした。しかも、プレゼントで担任の先生に渡すためだったから、一緒に渡せたらよかったものの勝手に1人で渡したりとか。まだそこは多めにみてたんです。だけど、2年後同じになった時には、親友巻き込んで証人に仕立て上げて一輪車を壊した犯人にされたんですよ。学校側も何もしてくれないし。そういうのがあって、その後から人を信用することができなくなりました。だから結局私は克服できませんでした。
克服というより気持ちの持ち方や付き合い方だと思います。
家族だろうが友達だろうが会社の人間だろうが
いつ関係がどう変化するか分かりません。
最後信じるの自分ですし、自分の身は自分で
守らなければなりません。
疑心暗鬼にならず人間関係や付き合い方を制限する事が大切です。
例 その人はここまでの付き合いで
それ以上の付き合いはしないし
求めない
みたいにそこまでの付き合いだと線引きし
深いりしたり信用しない
どうやって克服するかって…警察に通報すれば、それで終わりやん。階段から突き落とすとか、熱湯かけるなんて普通に傷害罪何ですけど…そんな暴力ふるわれて何もなく過ごしてる事が不思議でしょうがないんですが…???
≫11
逃げるというより切り捨てるという決断です。
あまりにも邪悪で腐敗臭もプンプンしているので捨てるということです。
こちらに危害を加えて来るので本当は駆除したいところですが、いくらまともじゃないとはいえ相手は一応人間なので捨てるくらいしか出来ません。
心理的な位置付けですね。
周りにどう思われようが、自分の気持ちを優先する事が大事だと思います。
結局の所、周りの事を考えて気を遣ったて自分事を大切にしてくれるとは限りません。
都合が悪ければ、関係を切ってきたり攻撃するやつなんて沢山います。
皆自分の気持ちを優先して人生を選んでいますからね
自分がその人との関係どうしたいかが大事だと思います。
本当の友達だったら些細な事で関係を切ったりとか怒ったりしないと思います。
つまり、相手も自分の事を大切にしてくれる
お互いの事を思いやり対等に接し合えるのが
友達なんじゃないですか?
ただ、人と接する以上は気を遣わなくては
いけない場面が出てくると思います。
自分を大切にしろとは言いましたが、
自己中心的になりすぎないように
気をつけてください。
主さんはいくつか分からないですが
社会に出た以上会社でもプライベートでも、一人一人どう接するか見極なければなりません。
基本的に怒らない方がいいのは事実だけど。
相手がクソヤロウだった場合だけは
必ず怒らないといけない。
なぜか、クソヤロウは弱い人を狙う。
弱い人を探して、八つ当たりする。
そして、徹底的にいじめてくる。
クソヤロウにたいして
私が悪いんです、とか。
すいません、とか。あやまったりしてなかったですか?
相手が悪い場合だけは、確実に怒らないといけない。
それは、クソヤロウのためでもある。
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。
復讐するつもりはないかもしれませんが、仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
そして、あなたは一刻も早く幸せになることです。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
完全どうでもいい、さようならです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
汚くて寒過ぎる実家に子供3人つれて泊まりたくない... シャンプーボ…10レス 237HIT 匿名さん
-
何を考えてる?12歳上の既婚女性 31歳(男)です。習い事で知り…10レス 174HIT 匿名さん
-
姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会…15レス 342HIT 匿名さん
-
友達が中国人なんですけど、学校で男子たちに「日本の敵w」「帰れ帰れ」と…15レス 231HIT 匿名さん
-
精神科に行きたいけど説明が出来ない。 そのせいで一生行けない。8レス 124HIT あ
-
どなたか、わかってくださる方はいらっしゃいませんか。 一方的に婚…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧