いいか?朝7時出勤の不満点を言ってやる。 まず朝5時30分に家を出る。海外…

回答1 + お礼0 HIT数 22 あ+ あ-

2025/11/18 22:31(更新日時)

いいか?朝7時出勤の不満点を言ってやる。

まず朝5時30分に家を出る。海外なので近所にコンビニは無い。かろうじて開いているカフェでコーヒー買って飲むだけ。
セブンイレブンの底上げ弁当でいいからワンコインでそこそこの物買いたいけど選択肢に無い。

出勤。世間の皆さんが起きるだろう時間を過ぎたあたりで増え続ける内外線。出来るだけお答えしたいけど、電話口で相談はじめる人は一度かける前に一度話す内容まとめるかメールにしてくれ。あんまりにも要領得ない時は「お話しまとまってからまた後ほどではいかがでしょうか」って言うしか無いんだよ。不毛だろ。
どうにか電話対応終えて15時退勤直後だと、朝の時間をゆっくり過ごして元気いっぱいですって顔の遅番の奴らがハーイとか声かけて来ようとする。うっせえ来んな。

ここからさらに嫌な部分。人並みに働いて15時退勤。残業にうるさいこの国だと時間が来るとマネージャーがうんうん帰ろうねと追い出しかけてくる。
無駄に明るい外、でも今からどこか行くのには遅い、家に帰って早めの夕食を食べてもまだ明るい。こんなに日が高くて晴れ渡る青空なのに仕事で疲れて無気力な事に自己嫌悪する。

頼むからもうちょっと中番遅番にも入れて欲しい。

タグ

No.4393981 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺はさっさと家に帰ってゲームして寝るわ
俺は夜勤で夜の11時~朝の8時まで
帰ったら風呂入って家事してゲーム
そんで終わり

投稿順
新着順
共感順