家の前の娘さん33歳になっても、挨拶も出来ない!お父さんと仲が悪いって以前本人か…

回答4 + お礼4 HIT数 96 あ+ あ-

2025/11/19 08:02(更新日時)

家の前の娘さん33歳になっても、挨拶も出来ない!お父さんと仲が悪いって以前本人から聞いたけれど、だからと言って私がこんにちは!と言っても、無視してスマホを見始めました。

高校生の時は彼氏と夜中に騒音立てながら、バイク乗ってました。
夜中にバイク乗って騒音立てないで欲しい、と言ったら、お父さんがムカツク!!家にいても楽しい事ない!!と、悩みを聞いてあげたのに。なんだかやるせない気持ちです。

年齢は関係ないと思うので、同じ年齢の人がこのスレ読んでも気にしないで下さい。

タグ

No.4394119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁただのヤンキーですね
父親次第で評価変わりますけど
ロクでもない奴が親を名乗ってるとロクでもない方向に行きやすいですから

No.2

あいさつ出来ないならほっておけば良いかと思うけど?
話を聞いてあげたからあいさつとか違うと思うよ
相手がしないならほって置けば良いじゃん
他人事なんだからさ
それでもと、言うならちょっと入りこみ過ぎかと思うよ
他人事なんだから!

No.3

>> 1 まぁただのヤンキーですね 父親次第で評価変わりますけど ロクでもない奴が親を名乗ってるとロクでもない方向に行きやすいですから お父さんも気分次第で挨拶したり、しなかったり。奥さんはサッパリした感じの方で、挨拶はしてくれます。

No.4

>> 2 あいさつ出来ないならほっておけば良いかと思うけど? 話を聞いてあげたからあいさつとか違うと思うよ 相手がしないならほって置けば良いじゃん… 家庭内の事は向こうから言って来たんです。私は興味ないです。夜中にバイク乗って騒音立てたのを注意したら、向こうから父親の愚痴言って来たんです。

挨拶されたら、挨拶をする。私は親にそう育てられました。

No.5

いますね~アラサー過ぎても挨拶できない人。きっと、家庭内がうまく行ってないから、主さんが挨拶しても知らん顔して憂さ晴らししているんだと思います。

No.6

>> 5 2度目です。私も次からは挨拶こちらからしません。私はその娘さんの家庭の事には、全然興味ないんです。近所だから、波風立てたくない!ただ、それだけです。
普通の挨拶が出来ないって、ただ驚いてます。

No.7

やってあげたことを、やってあげたのにっていうのは違うな。自分の意志でやってるから断る自由もあったはず。
あと挨拶はやりたい人がやればいい。強制するのはおかしい。あいさつしない文化の人も増えてきてるので。

No.8

>> 7 成る程。あなたはそうやって生きていけばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧