ただのつぶやきです。 高校へ通ってる息子の傘、昨日帰る時に傘立てから無くなって…

回答1 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/11/19 08:12(更新日時)

ただのつぶやきです。
高校へ通ってる息子の傘、昨日帰る時に傘立てから無くなっていたらしい。びしょびしょで帰宅。
傘なくなったのはこれで2回目。
中学の時も他の人と被らないデザインの水色のスケルトンに模様が入ってる傘を持たせて「他に同じの使ってる人いる?」と聞いたらいないと言っていたし、中学は傘かけが1人ずつ区切られてるから間違えるとかは絶対ない。
仮に間違えたなら翌日間違えた人が持ってくるだろうと期待したが傘は帰ってこなかった。
昨日無くなった傘も、コンビニのシールをわざと貼ったままにして目印にしていたらしい。
昨日無くなったのはビニ傘だから、他の人が間違えたのかもしれないが、、
人口5000人、全校生徒100人程の中学、全校生徒40人弱の高校でこんなことが起こるのが信じられない…
都会ではコンビニなどで他人の傘をさして帰る人がいると聞いたことがあるが、自分が濡れなければとられた人が濡れてもいいのか?

タグ

No.4394141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう折りたたみ傘をよく乾かしてビニールに入れてカバンに入れておくしかないですね…

No.2

>> 1 ただのつぶやきに返信ありがとうございます。
盗まれるって悔しいし、悲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧