高市氏の発言により、中国との関係が悪化し、何だかめちゃくちゃになってませんか。ど…

回答4 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/11/19 21:22(更新日時)

高市氏の発言により、中国との関係が悪化し、何だかめちゃくちゃになってませんか。どうしてくれるんですか。こんなことなら、今からでも小泉進次郎くんと交代しませんか。

No.4394395 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただ黙って中国の言いなりにはならない、ということなのかなと感じています。

そもそも長い間、その辺をうやむやにしてきた歴代首相と内閣、自民党だったという印象からすると、それではいけないので、対等に付き合う隣国同士という前提を作りたいということだと解釈しています。

よって、めちゃくちゃにしているわけでなく、あるべき姿や形に戻そうとしている、もしくは適正なバランスをとろうとしているのかもしれないと思っています。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

高市さんの主張も
中国側の主張も
共に理解、尊重すべき
対話、コミュニケーションが大事
局長会談を行ったことは評価できる
そういった交流をもっとすべき
と考えます

• 共感1

No.3

高市さんは言葉足らずでしたが従来の日本政府の方針を言っただけです。

その言葉足らずの部分を利用して日本が中国の内政干渉をしているかの如く中国が意図的に騒いでいるだけです。

そもそも立憲民主党がわざわざ台湾有事の質問なんかしたのは、高市さんに下手を言わせたいのが目的でしょう。
立憲民主党は目先の政権ばかりに拘っているからこういうことになる。  

• 共感1

No.4

台湾が中国に侵攻されて大虐殺が行われても見て見ぬふりをしろと思っているなら人として終わってるよね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧