高市氏の発言により、中国との関係が悪化し、何だかめちゃくちゃになってませんか。ど…
高市氏の発言により、中国との関係が悪化し、何だかめちゃくちゃになってませんか。どうしてくれるんですか。こんなことなら、今からでも小泉進次郎くんと交代しませんか。
タグ
ただ黙って中国の言いなりにはならない、ということなのかなと感じています。
そもそも長い間、その辺をうやむやにしてきた歴代首相と内閣、自民党だったという印象からすると、それではいけないので、対等に付き合う隣国同士という前提を作りたいということだと解釈しています。
よって、めちゃくちゃにしているわけでなく、あるべき姿や形に戻そうとしている、もしくは適正なバランスをとろうとしているのかもしれないと思っています。
- 共感1
- ありがとうが届きました
高市さんは言葉足らずでしたが従来の日本政府の方針を言っただけです。
その言葉足らずの部分を利用して日本が中国の内政干渉をしているかの如く中国が意図的に騒いでいるだけです。
そもそも立憲民主党がわざわざ台湾有事の質問なんかしたのは、高市さんに下手を言わせたいのが目的でしょう。
立憲民主党は目先の政権ばかりに拘っているからこういうことになる。
- 共感1
- ありがとうが届きました
まぁ平気で尖閣沖に中国船がずっと航行したり、明らかな挑発をしてますからね
存立危機事態を国会で制限させるような発言を取ろうとする質問自体に問題があるかと
なぜ、そのような手の内を明かすような質問をするのか分かりません
また、そもそも国家とは常に国益をかけて争っており、それが普通であり
過剰に反応しすぎです。これから、こういうことは増えてくるでしょう
米国自体が世界全体から引き下がりたい趣旨を何年も言い続けており
地域のことは地域でバランスをとるためにある程度の負担を強いらなければならない
そうなると自然と周辺国との軋轢はできくる。
それが普通であり、国際情勢というものだという認識をしておいた方がいいと思います
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧