閲覧ありがとうございます。少し長いですが一度読んでいただけると幸いです 男…

回答2 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/11/19 23:27(更新日時)

閲覧ありがとうございます。少し長いですが一度読んでいただけると幸いです

男子高校生です
現在2週間ほど前からお付き合いさせていただいている同じ部活の後輩がいるんですけど正直あまり好きではないまま付き合ってしまいました。経緯としては、顔がタイプだったので僕の方からデートに誘い、そのまま僕から告白したという形になります。1日話してみると彼女は静かめな人で、僕の方から何か話題を出さないと沈黙が続いてしまっていて、正直たくさん喋りたい(主に話を聞きたい)僕とは合わないのかもしれないと感じました。しかしそのまま成り行きで夕方に海で告白をし、ありがたいことに付き合うという形になりました。その後もLINEでメッセージを続けたり登下校をしたりしているのですが、やはりどこか気まずさを感じてしまいます。
ここからが本題なのですが、今の彼女のことが気になるより前から僕と波長が合うなと感じていた同級生からデートのお誘いを受け、OKしてしまいました。その同級生とは冗談を言い合ったり、互いにイジりあったりと一緒にいてとても心地よいと感じています。もし本当にその同級生が僕に気があるのならばその子と本気で付き合いたいです。
ただ、今カノと付き合ってまだほとんど時間が経っていないのと、同じ部活で付き合っていることを知っている友達も1人いるという状況で、別れるということがとても自分勝手に思えてしまいます。別れることが一番なのかもしれませんがその後すぐに付き合うと周りにどんな目で見られるか怖くて踏み込めていない状況です。
僕はどのようにするべきでしょうか?

ぜひみなさんに一緒に考えて頂きたいです。

タグ

No.4394468 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは今カノさんとは
あと何回かデートしてみては
どうかな。
その時に会話が続かないから
俺たち合わないのかな
無理に誘ってごめんね
ちょっと一旦距離取ろうか
自分から言っておいて悪いけど
話してみたら、なんだか合わなくて
申し訳無いなと思った

それで、そのノリの合う子とは
まだ当分は友人のままで
良いと思う。

今カノ知ってる友人には
顔がタイプで告ったけど
話が全く続かなくて会っても
辛いだけで困った
相手も話合わなくて可哀想だし
と話してみては?

話って慣れないと話が出来無いから
後輩なら尚更最初はそうだと
思うよ。ノリが良い子は楽しいけど
失言もあるから
そこは直ぐに乗り換えず
様子見が良いと思う

No.2

別れたら、別れたで
ふらふらとあっちがいい、こっちがいいとふらふらと行ったり来たりで二又、三股と…

どうせ不倫するのだから、誠実さをアピールしたくて別れ話を持ち出すより、二又をする覚悟の方が発砲美人的なアレでは…?!?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧