女子高生です。私は将来ブライダル系の仕事に就きたいと思い、専門学校に進学したいと…
女子高生です。私は将来ブライダル系の仕事に就きたいと思い、専門学校に進学したいと考えているのですが、昔から手の爪や爪の周りの皮膚など噛んで食べる癖があります。なので爪が汚いです。辞めたいと思ってますが、癖?でいつのまにか爪を噛んでいます。爪が汚い人ってブライダル系だと非常識でしょうか?あと、爪を噛む癖を止める方法も知っていたら知りたいです。調理系の高校なので、爪になんか塗る行為は禁止なのでそれ以外でお願いします。
タグ
No.4394469 2025/11/19 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
噛める余地が無いくらい深爪ギリギリまで爪を切っておく。
私に噛む癖は元々ありませんが、爪が少しでも伸びるとイライラする性質があり、爪先の白い部分が全くなくなるくらい常に切りつめてます。指の肉と爪の間に少しでも隙間を作れるうちはまだ爪切りの歯を差し込んで切ることのできる余地があるので、深爪になって痛くなる寸前のところまで攻めて切ると良いですよ。
もしくは全部の指先にテーピングをして爪を露出させないとかですかね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧