女子高生です。私は将来ブライダル系の仕事に就きたいと思い、専門学校に進学したいと…

回答5 + お礼2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/11/25 17:19(更新日時)

女子高生です。私は将来ブライダル系の仕事に就きたいと思い、専門学校に進学したいと考えているのですが、昔から手の爪や爪の周りの皮膚など噛んで食べる癖があります。なので爪が汚いです。辞めたいと思ってますが、癖?でいつのまにか爪を噛んでいます。爪が汚い人ってブライダル系だと非常識でしょうか?あと、爪を噛む癖を止める方法も知っていたら知りたいです。調理系の高校なので、爪になんか塗る行為は禁止なのでそれ以外でお願いします。

タグ

No.4394469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噛める余地が無いくらい深爪ギリギリまで爪を切っておく。
私に噛む癖は元々ありませんが、爪が少しでも伸びるとイライラする性質があり、爪先の白い部分が全くなくなるくらい常に切りつめてます。指の肉と爪の間に少しでも隙間を作れるうちはまだ爪切りの歯を差し込んで切ることのできる余地があるので、深爪になって痛くなる寸前のところまで攻めて切ると良いですよ。
もしくは全部の指先にテーピングをして爪を露出させないとかですかね。

No.2

ブライダル系はこれからますます
赤字産業だと思うよ
爪は今は付け爪出来るから
問題無いと思う

No.3

>> 1 噛める余地が無いくらい深爪ギリギリまで爪を切っておく。 私に噛む癖は元々ありませんが、爪が少しでも伸びるとイライラする性質があり、爪先の白… 回答ありがとうございます。対策も教えてくださり感謝です。参加にさせていただきます。

No.4

>> 2 ブライダル系はこれからますます 赤字産業だと思うよ 爪は今は付け爪出来るから 問題無いと思う 回答ありがとうございます。やはりブライダルはAIに乗っ取られるとかじゃなくて、結婚する人が減っていまもんね…付け爪!?私美容に関心がなくて初めて知りました!ありがとうございます。

No.5

death根!!?
罪豚省はAI産業の為にデフレやスタグフレーションを戦略の軸にするってことは付加価値系のイン

No.6

ブライダル系って、別に人前に出る仕事ばかりじゃないし……
爪噛み癖は治せるなら治したほうがいいだろうけど。

No.7

昔、保健体育の教科書で習った気ガス

大換え?気分転換?、あといくつかあった気ガスが忘れた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧