31歳男です。 昨日の夜、マッチングアプリで初めて女の子と会いました。 19…

回答7 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2025/11/21 20:31(更新日時)

31歳男です。
昨日の夜、マッチングアプリで初めて女の子と会いました。
19時待ち合わせで、少し奮発して1人2000円のディナーにしました。相手の子は27歳で結構可愛かったです。

わりと話も盛り上がったかな?と思っているのですが解散してから返事がありません。
会計の時にほんの少しもたついてしまって、女の子がスマホ決済してくれました。ありがとうね〜ってお礼的な感じで500円渡したのですが、それが失敗したかもです。
後になって割り勘にすべきだったのかもと焦り、アプリのプロフィール欄に「好きだと思ったらお礼料を払うこともあります」と書きましたがどうでしょうか…

これからどうしたらまた連絡が取れるのか知っておきたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4394520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が悪かったのかは分かりませんが
女性が無理だと思った人に連絡することは2度とありません。
諦めて次いきましょう!

No.2

これ釣りだよね。
二千円のディナーなんて聞いたことないし、あったとしても選ばないよね…。
そして最後の500円も意味不明。面白くないから出直した方が良い😔

No.3

釣りじゃないならこの感じでメッセージ突破して可愛い子に会えただけ凄いよ。

もう何をしてもその女性とは無理だし、おそらく何人の女性と会っても問題山積みすぎて改善点が追いつかないと思う。

文面だけでもヤバいことが明らかに分かる男性が「お会いした女性から連絡がなくて〜」と相談してるとこよく見るけどさ。
このレベルだとメッセージからヤバい匂いはプンプンしそうなのに、会うまで分からなかった女性も不思議。

No.4

お礼はコーヒーとかの方が良いらしいよ

No.5

>> 1 何が悪かったのかは分かりませんが 女性が無理だと思った人に連絡することは2度とありません。 諦めて次いきましょう! コメントありがとうございます。

そうなんですね…まだ返信はないのでそうなのかもしれません。
切り替えて頑張らないととは思いますがきついです

No.6

特に問題と思える点もない(しいて言えば2000円のディナーはちょっと中途半端だったかも?)

単にメシ目の女も大勢いるし、とりあえず数撃ちゃの精神でいこう

No.7

というか、意味がわからないんですが。

奮発して2000円のディナー?一般的には、「それのどこが、奮発という金額なんだよ」ですよね。

そして。もたついたら、スマホ決済してくれた?お礼的で500円?何言ってるんだ?

割り勘にすべきだったか、って、つまり奢らせたのね。てか奢らせたも同然。女性が4000円をスマホ決済して、あんたは500円だけ渡したと???

何が好きだと思ったらお礼料だよ。

もしマジで言ってるならアタオカだよね。こんな奴、一応男友達程度だったとしてももうそこまでにするのが当たり前だわ。

皆様の回答も、何かよくわからないと思ってしまうんですが…。

釣りじゃないなら詳しく書いてね。

No.8

そんな話はあり得ないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧