9月19日が誕生日で、39歳になりました。 女です。 結婚相談所に所属してい…
9月19日が誕生日で、39歳になりました。
女です。
結婚相談所に所属していますが、40歳までに結婚できる確率は低いでしょうか。
厳しい回答も待っています
タグ
そりゃあ誰でも良いなら確率は上がると思いますよ。
でも、そうじゃないですよね?
選べば選ぶほど確率は下がるだろうけど、妥協や我慢してまで結婚したいですか?
期限を区切ってそれを優先事項にしたら、必ず目を瞑ることになると思いますが。
たとえば「最低限、ちゃんと働いてれば良い」と思ってたとしても、人間同士だから、相性や価値観てあるはずだし、短期間で見極められるものでもないと思います。
さっさと結婚することが目的だから、多くの妥協や不安材料(見極め不足等)が残ったままでも良い。くらいの考えなら確率は上がると思います。
なんかの詐欺に騙されないよう頑張ってください。
誰でもいいから結婚したいならできると思います。義実家の奴隷になったり、全くタイプじゃないけど結婚するためだけに相手を喜ばせたりできるなら。
好きになって信頼できて愛し合える人を探すなら、厳しいと思います。ほとんど運ですからね。宝くじ当たるでしょうか?っていう話と同じようなものなのでそんなのわからないとしか。
良い人とのご縁があってとんとん拍子に進めば無理ではないと思います。
例えば12月までに出会って「半年お付き合いが続けば入籍しましょう」というお話になれば7月か8月には結婚というのは可能でしょう。
今月に出会って年明けに入籍といったスピード婚もあり得ます。
可能性としては高くはないので「低いと思います」という回答になってしまいますが不可能ではないと思います。
ただ、高望み(条件を下げられない)したり本当にこの人でいいのかと決断を渋ってしまえば可能性はどんどん低くなっていきます。
結婚が目的なら見た目の好みが50%を超えてたらいい、収入は理想の60%ならOK、話がつまらなくても生活に支障がなければいい、とかにすれば見つからなくはないと思います。
モラハラ、DV、ギャンブル、常識からの逸脱、そういう人を避ければとりあえず平穏な結婚はできると思います。
ぶっちゃけ40歳で選り好みしてしまうよりは、もう失敗しても仕方ないくらい!の気持ちで妥協してしまうのも1つの手かなと思います。
失敗してでも妥協してでも「結婚」がしたかったのだから…と思えば多少の不満も我慢できるかもしれません。
もっと選びたい、慎重になりたい、心からこの人だ!と思える人と結婚したい、理想は捨てられない!と思うなら期間に拘るのは無理があるかもしれません。
「結婚する」だけなら可能だと思います。
ですが、それでも良いのですか?
そもそも、お互いに心底「この人」と思うのだって奇跡みたいなものです。
仮に片方がそう思っていたって相手の本心はわかりませんし。
妥協してでも良いなら、最低限「モラハラ、DV気質ではないか」はよく見極めて下さいね。
皆言ってるけど、結婚する【だけ】なら無理ではないし、
貴方がどういう男性を望んでいるかに尽きる。
婚活市場に沿った相手を望んでいるなら可能性はまぁあるだろう
ただし、身の丈に合わない相手(高年収だの年下だの)を求めたら間違いなくほぼゼロ。
貴方はどんな男性と結婚したいのですか?
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ダンナに好きな人が出来たみたいで毎日が辛いです。相談できる人もいません…9レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧いただき誠にありがとうございます。 日曜日のデートで、私が疲れか…6レス 206HIT 匿名さん
-
大好きだった彼氏と別れて3ヶ月経ちました。今でも忘れられなくて、「どこ…10レス 178HIT 匿名さん
-
夫と2人暮らし。夫の借金発覚、300万、任意整理依頼していてどのくらい…5レス 125HIT 匿名さん
-
混雑した電車がしんどい、急行無理 もうすぐドアが閉まるってときが…6レス 128HIT 匿名さん
-
たとえ親でも、一度寝返って裏切ってきて人権を踏みにじるような ことを…5レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝