セフレの気持ちが分からない... 数ヶ月前にアプリで出会った人。今は彼女作…
セフレの気持ちが分からない...
数ヶ月前にアプリで出会った人。今は彼女作るつもりはないとのことで、私の同じ気持ちだったのでお互いの目的が合致してセフレになりました。
しかし、お互いセフレを作るのが初めてだったからか、私はセフレってセックスする意外は会わないと思っていたのですが、すごく私を大事にしてくれます。私が生理の時に初めてお泊まりに来てくれて、2日間ゆっくり過ごしました。その時はもちろんそういう行為はなく、優しく接してくれて一緒にゲームをして過ごしました。
そして、たまたま先日一緒にやりたいことについて話しをする機会がありました。私はどこかお出かけに行きたいな、と話して様子を伺っていたのですが、今週の初めに、「一緒に水族館に行こう!」とお誘いがありました。
すごく嬉しかったのですが、このままだと普通に相手のことを好きになってしまう気がします。彼自身何を考えてこうやって誘ってくれているのかも分からないので、傷つくのが怖いです。
今後、彼とどうしていくべきなのか、アドバイスください!
タグ
私はいたことないけど、イメージではデートもご飯も普通に行きそう。恋人との違いは相手の異性関係に口を挟まない。相手の家族や友人などにしょうかいされることもない。仮に誰かに紹介される場面が偶発的に起こってもあくまで友達の1人。お相手は縛られずに恋愛も楽しみたいのかもしれないですね。好きになったら辛いし、突然相手が結婚することになったから関係終わりたいって言っても文句言えない。
好きになりそうなら別れるのが一番。もしくはもう会わない覚悟で告白するか。だらだら関係続けると情が湧いて余計辛くなる。と私の友達は言っていました。
彼は恋愛ごっこを楽しんでるだけです
だって都合がいいもん。
ヤリたい時にヤレて、恋人みたいなことするけど「ちゃんと付き合おう」とはならず
何の責任も無い。楽しいし楽じゃん。
仮に今主さんが妊娠したら彼はどうすると思う?
「付き合ってないし、俺の子かもわからん
ただのセフレだろ、他でもヤってんじゃねーの」て言うかもよ?
セフレって、そんな酷いこと言われても
言い返せない関係ってこと。
主さんは自らその関係を作ってるってことよ?
水族館デートして告白されんかったら
切った方がいい。主さんの為だと思う。
彼氏を作る気はないはずなのに、バリバリ作る気満々の主さんの方が何考えてるか客観的に見てると訳が分からないですが…
セフレはデートしないというのも主さん個人の考えです。
私は別にそういう男性は不思議では無いと思いますよ。
他の女の子と遊んだり夜のお店には行くし、飽きたら別れ話もせずフェードアウトの可能性もあるし、記念日祝ったり結婚の約束したり縛ったり責任は持たないよということでしょう。
むしろそこを曖昧にして形だけ付き合う男性は多い中で、はっきり「彼女」では無いと言ってくれてるのに。
なぜ都合良く解釈してしまうのか…そういうのが面倒だから彼女じゃなくてセフレが良いのでしょう。
水族館なんかで試し行動してないで、早めにはっきりさせた方がいいです。
男性も同じ気持では無いなら、中途半端なことしてないで真剣交際できる男性を探しましょう。
主さんはセフレを作らない方が良いです…