人間関係のトラウマから人が怖くて、50歳で恋愛経験なし処女です。恋愛して結婚し子…

回答6 + お礼0 HIT数 71 あ+ あ-

2025/11/21 08:22(更新日時)

人間関係のトラウマから人が怖くて、50歳で恋愛経験なし処女です。恋愛して結婚し子供も欲しかったです。
好きな人もいた事もあり相手も好意を持ってくれてたけど30代処女は引かれるかもと不安があり恋愛から逃げてたら、あっという間に歳をとってしまいました。もし、これから先、お互いに結婚したいと思える人と出会った時、このとしで恋愛経験ない事は恥ずかしい事でしょうか?

タグ

No.4395005 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に人と比べることはないのではないでしょうか。平均より遅くても、自分のタイミングでよいと思います。相手になるひとも、回りと比べすぎず、その人を見たほうが良いですよね。人間性は付き合う中で、とても大事になると思うので。

No.2

もういっそのことそのまま処女貫き通すべし。別に言わなきゃわからないし。子宮頸がんのリスクとかない方がいいし

No.3

全然

No.4

恥ずかしくないです。人としても年齢的にも恋愛経験豊富自慢する人の方がよっぽど恥ずかしい。恋愛でも友人関係でも無理に過去のことを話さなくてもいいし、話すなら安心して話せる相手と関わりたいものです。

No.5

そう考える人は多いと思う
でもそう考えない人もいるし
そうした人が結婚して幸せそうに見える人もいる
出会いは少ないかも知れないが
そういう人をさがせばいいと思う

No.6

えー、そうなんだ。恋愛できないくらい忙しく生きてきて大変だったんですね、くらいの印象。

シニア恋愛はもうセックスとか気にしてない人も多いと思う。老後を一緒に過ごしてくれる人、優しさや思いやりの方が求められるのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する