うちの主人と主人の両親が親子で喧嘩して3年会ってません。元々飛行機に乗る遠距離で…

回答1 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/11/21 11:36(更新日時)

うちの主人と主人の両親が親子で喧嘩して3年会ってません。元々飛行機に乗る遠距離です。

私は最終的な喧嘩の内容は知らないのですが、今までのいろんな言動やらを考えたらうちの主人が怒るのは納得できてます。
特にお義母さんがかなり自己中なので。

ただ
連絡はしないで
こどもの写真も送らないで
一切取り合わないで

と主人から言われてます。

連絡こないし、それはいいんですが。

先日、主人のお姉さんから連絡あり、自分も喧嘩したらしく、みんなで関わらないようにしようみたいになったようです。

みんなは親だからいいけど、私は嫁だからこの先仲直りしたとき気まずいですよね?
しかも私はその喧嘩に巻き込まれたくない。うちの子も。

ふとした時に、急に親子がまた仲良くなったりしますよね?その時に、今度は連絡取ってあげてねとか言われるその振り回されそうで嫌です。
また、私は悪口は言ってません。聞くだけ。
でも、我が子は許せても嫁にはいらつきますよね?今まで連絡よこさない、仲も取り持たない。

仲直りすると言われる日が来たらどうするのが正解ですかね?

なるようになりますかね?

タグ

No.4395079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似た状況の夫と結婚して22年になります。
悪気は無くても言葉の端々で人を傷付けてしまう人がいるんですよね。うちの義母は自分の価値観を押し付けてしまうタイプの人で、子どもの頃から夫は振り回され、傷付いてきたようです。

肉親が匙を投げるレベルの人に関わると、最終的には主さんもブロックする羽目になるかもしれませんし、そうなるくらいなら、復活したときに、夫に言われて仕方なく…ごめんなさいと謝って、旦那さんの影に隠れて、直接関わらないほうがいいと思いますよ。

付き合いが多くなるほど、遠慮がなくなり、喧嘩に巻き込まれてしまうかもしれませんし、頼りにされて、あなたから息子に言ってとか、息子の代わりに何々してと、頼まれても困りますから。

強烈な人も年を取ると弱っていますから、その頃から付き合いを再開するほうがスムーズだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧