高校生でお小遣いためて30万以上のパソコンを買うのは高すぎでしょうか?

回答3 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/11/21 18:08(更新日時)

高校生でお小遣いためて30万以上のパソコンを買うのは高すぎでしょうか?

タグ

No.4395172 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

ゲーミングパソコン?それともMac?

自分のお小遣いなら、気にせず貯めて使ったら良いと思う。ただ、30万はなかなか高額。

パソコンは消耗品で、使い方にもよるけれど5年前後で買い替え検討し始めるものだったりする。動作遅くなったり、なにかと不具合出たり。だから、何に使いたいのかとか割に合ってるかどうか?は考えて購入するといいよね。

我が家、仕事でも使う重いソフトをインストールしてたり(複数ソフトを同時に起動したりする)、ゲームしたりするので、ハイスペックとも言えるノーパソが2台あるけれど、どちらも10万台で購入して、数年問題なく使えてるよ。

No.2

欲しいパソコンが値段に見合うスペックか、必要なスペックかにもよる所はあるけれど、お小遣い他店買うなら高すぎる事はないと思う
クラスの子でお小遣いとかバイト代貯めてバイクとか良いミシン買ったりしてる子多い

No.1

何をしたいかも情報がないのに高いも低いもないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧