大学卒業した方に質問です。 何か就職に直結する資格を取得する学部でしたか? …
大学卒業した方に質問です。
何か就職に直結する資格を取得する学部でしたか?
私は、教育学部に行き教員免許はとりましたが教員になる以外ほぼ使えないのでないのも同じです。
友達の1人は新卒カード使って教材関係の企業入ったので上手く教育学部であることは使ったと思います。
今になって思うのは今更大学に行きなおしもしませんが、看護以外の医療系(看護が悪いわけではなく私は土日休みたいので)か工学にしておけば転職で潰しきいたのになーということです。
何で教育学部行っちゃったのかなと後悔する気持ちがあります。
もう卒業したのでどうしようもないですけど。
タグ
No.4395365 2025/11/21 21:19(悩み投稿日時)
関連する話題
-
学校ってなんで遅刻したらダメなんでしょうか? 元遅刻魔です。 …
-
仕事の打ち合わせ中に「重複」を「じゅうふく」って読んでる人いると、 …
-
子どもがいるからこそ仕事(稼ぐ)のモチベーションが上がっているという女…
-
不登校の人が心配され学校へ行くたびに偉いねとか言ったり手助けされている…
-
俺は「日本人ファースト」には断固反対する! 最近「日本人ファース…
-
色々と魑魅魍魎な世界に なってるから思うのだけど。 ロリコンっ…
-
批判は承知の上で書くんですが、男女平等って言うならデートでの男性の奢り…
-
生理だと公言して、周りの配慮を得ようとする雰囲気が苦手です。 特…
-
成人している人が、傘の巻き方がぐちゃぐちゃだったらどう思いますか? …
-
スーパーお惣菜コロッケを食べたら 3時間後、気持ち悪くて腹痛です。
-
この話を聞いたときに皆さんがどう思われたか 教えてください。 …
-
タイプで推していた美容師さんが 結婚してから、なんとなく応援できなく…
-
「自分のことばかり考えてちゃいけないよ!」←これは自分がここ数年で何百…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧