私は二年間社会科担当の担任なのですが、その先生は主にパソコンでまとめ作業をすると…
私は二年間社会科担当の担任なのですが、その先生は主にパソコンでまとめ作業をするという授業をします。教科書の端にある単元ごとの学習課題について各自でまとめるという作業で板書をする機会がほとんどなく半年たった今も番所をしたのは10回ほどです、。先生は前で教えるというのはあまりなく、パソコンで教科書の穴埋めに取り組んだあと学習課題に向けた回答を各自パソコンに入力するというもので
正直頭に全く入らないし、何も教えずに『教科書を見て自分で回答しましょう!私はアイテムだと思ってたくさん質問してください!』と授業を全くしない日もありました。
社会自体は好きなのですが、ほかの社会科担当の先生はしっかり板書派で教科書の詳しいところも教える人でその人がテストを作っています。私の社会科の先生は担任であるのでなるべく嫌われたくはないのですが、どうしてもパソコンで全て授業するというのは反対です。
皆さんの社会の先生もこのような授業を行っているのでしょうか、?そうで無い場合は学年主任に相談して板書する機会を増やしてもらおうと思ってます。良ければ回答よろしくお願いいたします(長文失礼いたしました。)
25/11/21 22:56 追記
すみません、この文だと私が社会科の担任になっているのですが、私は2年間同じ社会科の担任が同じな中学二年生です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
昔、私が中学生の時の数学の先生が一時間に一問しか説かない授業をしていたので不満を誰となく言いふらすかたちでぶちまけました。正しい手順でその先生にお願いすれば良かったのですが。その先生は私の数学の成績を下げてつけました(100点満点とったのに10段階の8でした)ですのであなたはどうすれば良いか考えて行動なさって下さい。回答になっていなくてごめんなさい。
回答ありがとうございます!
私は内心点を高くするためにそいつの前ではいい子ぶっているので、それなりの評価は貰えてるのですが伝え方によっては評価が低くなってしまうのが怖いです、。しっかり考えて言う何を言うべきなのか決めてから伝えたいと思います。回答ありがとうございまして( ᵕᴗᵕ )
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧