スケジュールの余裕と金銭的な余裕がなくて遊びとかご飯に行くのが難しいです。 現…

回答1 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/11/22 02:26(更新日時)

スケジュールの余裕と金銭的な余裕がなくて遊びとかご飯に行くのが難しいです。
現在就活と卒論でかなりドタバタな毎日です。アルバイトもやめていて金銭的にも今は遊ぶ余裕がない状況です。
一方で友人は最悪実家継げばいいからと言ってほとんど就活をしていません。お金も実家に頼りきりです。卒論もとりあえず終わってるからいいやと言う感じでした。
ほんとに余裕が無い私に対して、「今日くらいいじゃん」とか「最近ご飯行けてなくて学生最後なのに悲しい」とか言ってきやがります。おそらく悪気は一切ないです。純粋に心からそう思っているんだと思いますが、限界です。
もうほんとに喋るのが嫌になるくらい今追い詰められてます。

No.4395463 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとした余裕のない嫉妬で今まで積み上げてきたものが壊れちゃうのは悲しいからそこは我慢だよ。
主さんも相手の子がいい子で悪気がないってわかってるんだからね。
まあ、本当金も時間もないって事は言っても良いと思うよ。
言ってるのであれば、ご飯だけは行ける感じであれば、だったら奢ってよって言っても良いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧