関西地方の田舎に住んでます。 結婚相談所で、婚活してます。 35歳年収4…

回答2 + お礼1 HIT数 55 あ+ あ-

2025/11/22 10:33(更新日時)

関西地方の田舎に住んでます。
結婚相談所で、婚活してます。

35歳年収450万円の男性です。
体型は小太り、顔は普通です。
女性が厳しく評価したら不細工に分類されます。

エリア内の同年代の女性に申し込みましたが、全部お見合い前に断られました。
今月の申し込み枠がまだあったので申し込んだら、28歳の女性とマッチングしました。
その女性は同年代の女性よりも美人でした。

自分でもよく分かってませんが、婚活を実際やると割とよくあることなんですか?

お見合いに備えて気合い入れて準備する予定です。

タグ

No.4395509 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいご縁かもよ
相性だから。おおくにモテなくてもたった一人を見つければよくて

No.2

ありえるかどうか?でいうと、有り得る話です。
35歳年収450万円とのことですが、田舎でしたら特に低い金額ともいえず、平均的なものと推測できます。

ただひとつだけ気になる点があります。
28歳の美女は、婚活市場ではなかなかの人気条件となります。
反して貴方を断った同年代の女性は、もう婚活市場ではケツに火が付くほどの人気が下がる条件です(同じ35歳と仮定したら)

同年代に断られ続けるあなたがマッチングしたということに、なにかしらその28歳女性に裏があるかも…と、私も勘ぐってしまいます。(専業主婦希望、親が介護必要とか)

ただ、貴方と同年代の女性はいい年して王子様待ちで、20代のほうが現実的という現象も婚活市場ではよくあることなので、単に貴方を現実的な選択肢としてマッチングした可能性もあるため、一概に裏があるともいい切れません。

とりあえず堂々とお見合いしてみたらどうでしょう?
ただし、なにか違和感がないか注意はしておく。くらいのバランスでよいかと?

No.3

ありがとうございました。

その女性は親とは別居して一人暮らしなので介護はなさそうです。
仕事にやりがいあると書いてるので、大丈夫な気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧