昨日、2人乗り野郎どもとぶつかりそうになりました。 信号がパカパカしだ…

回答7 + お礼7 HIT数 97 あ+ あ-

2025/11/22 09:24(更新日時)

昨日、2人乗り野郎どもとぶつかりそうになりました。

信号がパカパカしだして小走りに走り出した私と
信号の真横から私側に曲がろうとしてきた野郎ども。

咄嗟に運転者がすみませんと。
なのでいえと言いました。
そやつは、わたしもこちらこそすみませんと返すと思ったようなのですが、その二言だったのが以外なのと、自分だけが謝ったのにプライドが傷つけられたと思ったのか?
去り際に、いえじゃねぇだろお前も謝れや、的なことをぼそっと。
2人乗りしてるマナー違反だけでも、こちらは腹が立ってるのに何故謝らなければいけない?

と思ったので、謝っといて何?は?そっちがぶつかりそうなってきたんだろが、クソガキ!と遠ざかる2人に怒鳴ったら、あっちも頭に来たようで、だし女1人だしと思ったのでしょうか回り道してきて

あのー、逃げたとかじゃなくてー
そっちも走ってきたことでぶつかりそうなってんのに
あの一言だけだったのが気になっただけなんすよー
あの、別に喧嘩とかのつもりじゃないけど話したいので止まってもらえますかー

↑コレ言われてるのは私の背中。つまり止まらなかったと。
左右は閉まってる店達がほとんど、直進ですこし歩けば車道+私が行こうとしているバス停。
え、普通に止まらないし、とりあえず一目のところへ、ですよね?
あやつらも車道のところへはやはりやってはきませんでした。

もう後半はひたっすら声荒げて
おい!逃げんな止まれや!おい!
とにかく怒号。

先ずそのときも2人乗りだし。
マナー違反もわからない人たちとどう話しをする?
私の言い分を最後まで聞いてもらえるとは到底おもえないんですけど?

あやつらは、どうみても中学生のチャラチャラした感じ。
なんでそやつらにお前も謝れやなどと、社会人の私が言われる筋合いが?

え、私が、私も?悪いんですか?

タグ

No.4395515 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?なぜとまらならいの
もったいない
向こうが2人乗りだよ
ボロカスにいって警察よんで退学ならせますわ

No.2

どっちもどっち

主さんは、だいぶ大人気ない
こんなスレたててまで自分が正しいと思われたいのかも知れないですが・・・

No.3

>> 1 え?なぜとまらならいの もったいない 向こうが2人乗りだよ ボロカスにいって警察よんで退学ならせますわ 暗い夜道で、お互いの顔もかろうじて見えるかどうか。
警察呼んでる間にボコられるだけならいいけれど、◯されたら。
そんな度胸まではあるとは思えないですが、現代人は何やらかすか分からないので。
なら、あんたも言い返さんと無視しなさいよ、ですよね。笑
当たられそうなのを阻止できたのでなんとか安心したら、そんな吐き捨て台詞いわれて頭きたんですよね。私も大人気なかったのかなと。

No.4

>> 2 どっちもどっち 主さんは、だいぶ大人気ない こんなスレたててまで自分が正しいと思われたいのかも知れないですが・・・ 暗い夜道で、私のようなまだ瞬発力がある年代だから避けれましたが、あれが高齢者なら絶対に当たってました。そこ断言します。
マナー違反を分かっていて、やってる人たちですよ?今時、知らなかったはあり得ない。
ニュースでもよくやっていて、最近も事故あったじゃないですか。

当たられそうになった私は、いえだけで終わらせた(そうとした)だけなのに
筋の通っていない吐き捨て台詞されて、私が大人気ないんだ

No.5

長い
全員事故体質

No.6

>> 5 はしょれば良いちょうどいい部分がわかりませんでした。笑
とにかくは、私の言ったことに腹立たられて追っかけられたという話しです。^^;

No.7

主さんは悪くないとは言えないですね
信号を渡る時は左右を確認した上で歩いて渡るのが想定された渡り方なので
まぁ5%くらい悪いと思いますよ
その後の対応としてはナンバープレートだけでも覚えられたら良かったですね

No.8

>> 7 暗く、歩道も狭いやっとすれ違えるくらいのところをフラフラしてくるのもですし
その暗いところを信号間に合いたさの一瞬の気の緩みで怠ったのもありますから、良くありませんでしたね。

自転車なので、ナンバーだとか記憶できるものが無く残念です。
職場から少し離れたところではありますが、徒歩10分くらいの場なので、ここ数日は道を変えたりしよう。

No.9

あー、自転車でしたか
それだと音も少なくて気づきにくいですね

No.10

>> 9 そうなんですよ><
もう最近、17時過ぎたら真っ暗じゃないですか><
もう明るい時間が長い時期じゃないのだから、2人乗りはやめようよ、と。
+後ろからじわじわ付いてきながらいろんな言葉ふっかけられて、もうお腹いっぱい笑

No.11

そこはちょっと笑いました
何故2人乗りのまま追いかけてきたのかと
まぁアホなんでしょうねぇ
全く良くはないですけど、そのアホさのせいでロクでもない事になるんだし

No.12

>> 11 そうですそうです。
2人乗り続行の時点で、もうなにも話通じない気しかしない笑
何もしようとしてない、話しだけしたい、こんな言葉が一番恐怖(( ´ω` ))

No.13

説教するのやめなよ。次回から

No.14

>> 13 そうですね。気をつけます••

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する