昨日、2人乗り野郎どもとぶつかりそうになりました。 信号がパカパカしだ…
昨日、2人乗り野郎どもとぶつかりそうになりました。
信号がパカパカしだして小走りに走り出した私と
信号の真横から私側に曲がろうとしてきた野郎ども。
咄嗟に運転者がすみませんと。
なのでいえと言いました。
そやつは、わたしもこちらこそすみませんと返すと思ったようなのですが、その二言だったのが以外なのと、自分だけが謝ったのにプライドが傷つけられたと思ったのか?
去り際に、いえじゃねぇだろお前も謝れや、的なことをぼそっと。
2人乗りしてるマナー違反だけでも、こちらは腹が立ってるのに何故謝らなければいけない?
と思ったので、謝っといて何?は?そっちがぶつかりそうなってきたんだろが、クソガキ!と遠ざかる2人に怒鳴ったら、あっちも頭に来たようで、だし女1人だしと思ったのでしょうか回り道してきて
あのー、逃げたとかじゃなくてー
そっちも走ってきたことでぶつかりそうなってんのに
あの一言だけだったのが気になっただけなんすよー
あの、別に喧嘩とかのつもりじゃないけど話したいので止まってもらえますかー
↑コレ言われてるのは私の背中。つまり止まらなかったと。
左右は閉まってる店達がほとんど、直進ですこし歩けば車道+私が行こうとしているバス停。
え、普通に止まらないし、とりあえず一目のところへ、ですよね?
あやつらも車道のところへはやはりやってはきませんでした。
もう後半はひたっすら声荒げて
おい!逃げんな止まれや!おい!
とにかく怒号。
先ずそのときも2人乗りだし。
マナー違反もわからない人たちとどう話しをする?
私の言い分を最後まで聞いてもらえるとは到底おもえないんですけど?
あやつらは、どうみても中学生のチャラチャラした感じ。
なんでそやつらにお前も謝れやなどと、社会人の私が言われる筋合いが?
え、私が、私も?悪いんですか?
タグ
主さんは悪くないとは言えないですね
信号を渡る時は左右を確認した上で歩いて渡るのが想定された渡り方なので
まぁ5%くらい悪いと思いますよ
その後の対応としてはナンバープレートだけでも覚えられたら良かったですね
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧