ネット上の「自称」動物好きって何故こんなにもヤバい人が多いんですか…? 以…
ネット上の「自称」動物好きって何故こんなにもヤバい人が多いんですか…?
以前にここや知〇袋で野良猫の糞尿被害、家のガレージに半ば住み着かれてしまって困っていることを相談したら
「保健所には通報しないで」
「近くの保護団体に持ち込んで」
「ご自宅で飼ってあげては?」
といった「猫が可哀想だから○○」みたいな回答しか付かずかなりとイラッときました笑
猫のせいで被害を被ってる人間に対して、「猫が可哀想だから貴方が労力使って助けてあげて」、とか普通の神経してたら言えないと思うんですが… クマ駆除にも同じこと言うような人達なんでしょうかね。
ネットの特段ヤベェ奴が目に付いているだけなのか、動物好きが基本こんな頭おかしい奴しかいないのか、皆さんの経験などありましたら教えて下さいm(_ _)m
タグ
あくまで経験則ですが。
猫⇒5人に1人やばい人。猫>人の価値観を持っていてそれを他人にも当てはめようとする。放し飼いとかを平気でするタイプの人間。
犬(小型犬)⇒3人に1人やばい人。ペットをファッションか何かだと思ってる。躾が全然されてない。
犬(大型犬)⇒やばい人あまり無し。世話が大変なこと、気軽に飼えないことから社会的地位がある人や本当に動物が好きで良識を持った人が多い。
ネットの猿⇒自分より弱い立場(この場合動物)の者を守るフリをして他人を叩きたいだけ。そんな自分が1番の弱者であることに気づいていない。
今まで会ってきた人間を踏まえた上での私個人の勝手な偏見なので悪しからず。
- 共感0
- ありがとうが届きました
まったく同感‼️
私も自宅の猫被害に同様の回答がついて呆れたことあるわ。
今の、「クマを殺すな」と同じ発想なんだろうね。
やっぱり同じような書き込みで、生後6ヶ月くらいの赤ちゃんがいるお家で、飼い猫が玄関から飛び出して行かれ不明になってしまったというスレッドに
「赤ちゃんはベットに寝かしておけばいいんだから、早くネコを探しに行ってあげて!今頃寂しくて泣いてるよっ」的な回答がたくさんついてた。
ネコのためには赤ちゃんを家に放置して良いって……人として終わってると思った。
- 共感0
保健所に通報しないで
って、病院連れて行って病気みたりノミ取りしたり里親探ししてそれまで保護しろっていうのかな?
近くの保護団体って野良多いからなかなか何匹でも受け入れてくれないのしらないのかな
ご自宅でかってあげては?
病院代と餌代送ってくれるのかな?
かなり無責任だからこそ人に言えるんでしょうね
頭悪い人なんですね
- 共感1
以前、夜に車を運転していた時猫が飛び出して来て轢いてしまったことがありますがまぁ大変でした 警察に通報してしばらく経ったんですが、どうにも飼い猫だったようで飼い主が私を訴えてやる、とか宣っていたようでして( ̄▽ ̄;)
結局は向こうに全面的に非があるということで車の修理代含め、幾らかお金を受け取ることになりましたが、あれ以来猫と猫を飼ってる人間は苦手になりました
スレ主様も大変でしょう、心中お察しすると同時に事態が良くなるようお祈りしています
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性36歳実家暮らし、介護士をしております。 結婚願望はないですが体…24レス 470HIT 匿名さん
-
お金足りなくて(生活費)、旦那の財布に何十万か入ってるから2万こっそり…8レス 254HIT 匿名さん
-
中学生なんですけれど、現在親が不仲でして。それが関係してるのでしょうか…11レス 204HIT 匿名さん
-
人間関係についての相談です。 5年ほど交際していたパートナーが居…4レス 213HIT 匿名さん
-
お母さんが、お風呂に1週間入りません。 家族と住んでるエチケット…8レス 171HIT 匿名さん
-
一回り上の借金二千万の人と結婚したけど質問ある?5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧