現在の歯科治療では、結構ボロボロなやばい歯でも治療は可能ですかね。。。

回答4 + お礼4 HIT数 49 あ+ あ-

2025/11/22 11:33(更新日時)

現在の歯科治療では、結構ボロボロなやばい歯でも治療は可能ですかね。。。

タグ

No.4395560 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能です

だけどお金がめちゃくちゃかかる

No.2

原型とどめてないレベルなら引っこ抜いて差し歯にされると思います

No.3

>> 1 可能です だけどお金がめちゃくちゃかかる ですよね。

No.4

根っこが無事ならその上に形を作ってもらえるかも。
診てもらわないと判断できないですが自費にするかどうかは選べるので、どうなりそうかを聞いてから決めますと伝えて受診してみては?
保険診療の範囲内でできる限りの治療をお願いしたり。

No.5

>> 2 原型とどめてないレベルなら引っこ抜いて差し歯にされると思います 原型はとどめているし、食べることもできてます。
ただ。虫歯だらけです。
放置したので。

No.6

とりあえず保険治療で治せる歯医者に行きな。
保険治療だったらそこまでかからないから、まずは、健康的にしないとまずい。
お金貯めて、綺麗に治したくなったら、保険外治療とかで綺麗に治せば良い。
芸能人みたいな綺麗にすることもできるから。
インプラントとかもしないとダメかもしれないけどね。

No.7

>> 4 根っこが無事ならその上に形を作ってもらえるかも。 診てもらわないと判断できないですが自費にするかどうかは選べるので、どうなりそうかを聞いて… うわ。。。
怖いです。。、

No.8

>> 6 とりあえず保険治療で治せる歯医者に行きな。 保険治療だったらそこまでかからないから、まずは、健康的にしないとまずい。 お金貯めて、綺麗に… そうなんですよね、健康にはなりたい。

恐怖症すぎて、何をしても死ぬんじゃないかと思っていけなかった。
放置した方が死ぬのはわかってても。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧